Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

10.10.2014

Выездные заседания комиссии в поселениях эффективны в работе с неплательщиками за жилищно-коммунальные услуги

9 октября под председательством главы Администрации района Светланы Колодкиной прошло заседание комиссии по урегулированию кредиторской задолженности организаций ЖКХ.

В ходе работы комиссии обсуждались способы и меры по взысканию долгов за жилищно-коммунальные услуги. В работе по увеличению сбора платежей определено несколько основных направлений, в числе которых взаимодействие с работодателями должников, информационно-разъяснительная работа.

Эффективна выездная форма работы с неплательщиками. В этом году члены комиссии для беседы с должниками выезжали в санаторий Юськи починка Постольский, село Пугачево. Две недели назад выездное заседание комиссии прошло в селе Яган-Докья. Граждане начали заключать договоры на реструктуризацию задолженности, это позволит им получать субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. На следующей неделе в МО «Бурановское» выедет специалист сектора отчетности и субсидий, чтобы на месте рассказать, как получать субсидии и оформить необходимые документы. Очередное выездное заседание комиссии пройдет в МО «Ильинское».

Жителям в первую очередь должно быть удобно платить за услуги. Для этого нужно установить гибкий график работы специалистов, принимающих платежи от населения (в вечернее время и выходные дни). Составить график обхода домов контролерами. Заплатить за тепло, свет, воду можно и на почте, через банкомат или, не выходя из дома, через интернет.

На самых злостных неплательщиков поставщики жилищно-коммунальных услуг подают иски в суд, после чего к ним направляются судебные приставы для описания имущества. Такие примеры уже есть. В отношении злостных неплательщиков может быть применена и крайняя мера — выселение.


Возврат к списку