Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

08.10.2014

Малопургинские юноши осознанно идут служить в армию

Продолжает свою работу призывная комиссия. 7 и 8 октября она работала под председательством главы Администрации района Светланы Колодкиной.

На этой неделе комиссию прошли 102 юноши, по 26 из них принято решение о призыве, остальные получили отсрочки по состоянию здоровья или в связи с учебой. Сегодня комиссию прошли 38 молодых людей. Ответственно отнеслись к обеспечению явки призывников в военный комиссариат в администрациях МО «Аксакшурское», «Баграш-Бигринское», «Бобья-Учинское», «Ильинское», «Кечевское», «Старомоньинское».

Большая часть юношей осознанно идут служить в армию. Многие мечтают попасть в военно-воздушные войска. Артем Афанасьев из Абдэс-Урдэса после окончания школы поступил в Монтажный техникум, но поскольку права на отсрочку нет, призывается в армию. «Считаю, что каждый мужчина должен защищать Родину,- говорит Артем. – Служба придает уверенности, мужественности. Отслужу год и продолжу учебу». С ним согласен его друг Михаил Плотников. В ноябре ему исполнится 18 лет, и он наденет солдатскую форму.

Александр Прохоров из Бобья-Учи специальность уже получил. Он работает радиорегулировщиком на заводе «Купол». Александр уверен, что служба в армии поможет ему не только набраться опыта, но и добиться успеха в жизни, построить карьеру. «Мечтаю попасть в морской флот», - признался он.

Уже во второй декаде октября малопургинские новобранцы пополнят ряды российской армии.

Срок службы в армии по-прежнему составляет один год. С весны 2014 года на каждого призывника оформляется персональная электронная карта, которая является электронной копией личного дела. Каждый призывник будет обеспечен банковской картой. Размер денежного довольствия военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, составляет 2000 рублей в месяц. Будущие солдаты на сборном пункте обеспечиваются несессером - индивидуальным набором предметов личной гигиены

Напомним, что с 1 января 2014 года гражданин не может быть принят на государственную или муниципальную службу, если он, не имея на то законных оснований, не прошел военную службу по призыву.


Возврат к списку