Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

29.09.2014

О профилактике табакокурения и работе с семьями в социально опасном положении разговор шел сегодня на заседании антинаркотической комиссии

О профилактике табакокурения и работе с семьями в социально опасном положении разговор шел сегодня на заседании антинаркотической комиссии. В ее работе участвовали Глава района Александр Ерохин, глава Администрации района Светлана Колодкина.

Глава района предложил активнее использовать в профилактике табакокурения социальную рекламу. В образовательных учреждениях района прошел конкурс антитабачных слоганов. Победителями стали аксакшурские школьники, придумавшие лозунг «Не кури ты, папа, больше сигарет, а купи ты лучше нам фруктов и конфет». Этот призыв и другие слоганы планируется разместить на рекламных щитах. Принято решение выходить с беседами о запрете курения в общественных местах в предприятия и организации. Также для этих целей будет использован спецавтомобиль МЧС с громкоговорящей связью. Еще одна форма профилактики – создание антитабачных патрулей с участием субъектов профилактики и сотрудников полиции. При этом их цель – не наказать граждан, а разъяснять им о действии федерального закона № 15-ФЗ от 23.03.2013 г. «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

О том, какая работа ведется с семьями, находящимися в социально опасном положении, доложили все субъекты профилактики. На совещании было особо подчеркнуто, что с такими категориями семей нужно работать целенаправленно в течение нескольких лет с привлечением общественности и обязательно в тесном взаимодействии со всеми заинтересованными структурами.


Возврат к списку