Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

25.09.2014

Новая система подготовки кадров в животноводстве - практический шаг в решении проблемы «кадрового голода» в отрасли

В планах сельхозпредприятий района - создание в будущем молочных роботизированных ферм, а значит, возникнет дополнительная потребность в качественных сервисных специалистах. Их начальная подготовка на базе центра образования и последующее обучение в сельскохозяйственной академии – еще один практический шаг в повышении интереса к аграрным профессиям и решения проблемы «кадрового голода» в отрасли.

По инициативе Главы района Александра Ерохина с сентября этого года в Центре образования началось обучение по новой специальности «Фермер-животновод». Курс обучения составляет 70 часов. Разумеется, не все ребята свяжут свою жизнь с сельским хозяйством. Но проявившие интерес смогут поступить в сельхозакадемию и стажироваться в голландских роботизированных хозяйствах Lely – мирового лидера в производстве оборудования для животноводческих ферм. Сегодня с этой фирмой ведутся переговоры о сотрудничестве.Такие специалисты будут очень востребованы в нашем районе, поэтому их подготовка будет вестись на договорной основе между сельхозпредприятими, Администрацией района, сельхозакадемией и голландской фирмой Lely.

25 сентября механизмы реализации этого проекта обсудили в Администрации района с участием специалистов управлений сельского хозяйства и образования и фирмы-производителя.

-Вы выступаете пионерами в этом начинании. Если все получится, то, уверен, что и другие районы последуют вашему примеру, - отметил присутствовавший на встрече проректор ИжГСХА по учебной части Степан Батанов.

30 сентября в Баграш-Бигре состоится семинар с руководителями сельхозпредприятий по внедрению новой системы подготовки кадров для животноводства.

Напомним, что фермы с использованием роботов-дояров предполагается построить в ООО «Первый Май», «Искра-СТ», «Уромское», «Молния», «Новое».


Возврат к списку