Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

23.09.2014

Возможности работы при аварийном отключении электричества и газа показали на Центральной котельной в Малой Пурге

Сегодня здесь прошли тактико-специальные учения. По легенде, из-за сильного ветра прекращена подача основного питания на котельную и скважину «Центральная» в райцентре. В результате обрыва проводов отключено резервное электропитание. Из-за шквалистого ветра дерево упало на газовую задвижку возле магазина «Уют», и часть Малой Пурги осталась без газа.

Через 20 минут после звонка в диспетчерскую службу ЖКХ была установлена дизельная электростанция. Прибыли специалисты газовой службы и служб электроснабжения. Вместе с оператором котельной они теоретически и на практике показали свои действия по устранению аварии. Для возобновления подачи электроэнергии в котельной был подключен генератор, а также запущен резервный котел на угле.

Глава Администрации района, председатель КЧС Светлана Колодкина отметила важность слаженной и оперативной работы всех служб. Операторы котельных (а их на тренировке было около 30) закрепили навыки действий при возникновении внештатной ситуации.

Подобные учения проводятся ежегодно в канун начала отопительного сезона, они позволяют «отточить» работу и взаимодействие между всеми заинтересованными службами, не дожидаясь начала холодов.


Возврат к списку