Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

10.09.2014

Открыта автомобильная дорога Бажаново - Косоево

10 сентября в муниципальном образовании «Уромское» без преувеличения был большой праздник. Здесь прошли торжества в честь открытия реконструированной автомобильной дороги Бажаново-Косоево. Объект протяженностью 3770 метров выполнен в гравийно-песчаном исполнении по всем современным нормативам и требованиям. Благоустроена единственная улица в Косоево, по деревне проложены асфальтобетонные тротуары, водосточные канавы. В каждом из населенных пунктов, через которые проходит автодорога, а именно в Бажаново, Лебедевке и Косоево оборудованы автобусные остановки, в двух крайних устроены разворотные площадки. Также на участке автодороги построен капитальный мост вместо старого и деревянного. Кстати, с асфальтобетонным покрытием. На его возведение израсходовано около 12 миллионов рублей. Всего на обустройство автодороги ушло почти 45 миллионов рублей. Но как прозвучало на торжестве как из уст руководства, так и жителей, дорога того стоит, строители потрудились на славу.

Поблагодарили строителей, поздравили жителей со знаменательным событием в их жизни Глава района Александр Ерохин, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Владимир Афонькин, глава муниципального образования «Уромское» Петр Коровин, директор ООО «Уромское» Василий Леонтьев. Как отметил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Владимир Афонькин: «Сегодня эта двенадцатая дорога из шестнадцати, которые будут построены в этом году в республике по программе «Сельские дороги». За три года ее работы в Удмуртии построено более 200 километров автодорог, обеспечены дорогой с твердым покрытием 75 населенных пунктов или около 15 тысяч жителей. Программа продолжает работать, со следующего года по ней запланировано построить более 60 километров автодороги, около 40 населенных пунктов обеспечить дорогой с твердым покрытием».

Также Владимир Иванович подчеркнул, что деньги для работы по программе «Сельские дороги» выделяются из федерального бюджета. Их не так-то просто получить, но из года в год, будем надеяться, суммы, выделяемые на строительство дорог, будут увеличиваться. На привлечение субсидий из федерального бюджета нас нацеливает исполняющий обязанности Главы республики Александр Соловьев. Это одно из его основных требований.

Глава района Александр Ерохин отметил, что когда в деревне есть электричество, вода, газ, дорога, рабочие места, то и жители не будут убегать из нее. Населенный пункт будет процветать и расширяться. Все это достигается благодаря совместному ударному труду жителей, строителей, администрации района, Правительства Удмуртской Республики. На будущие годы мы планируем строительство дорог еще в нескольких населенных пунктах. А эту при возможности покроем асфальтобетоном.

Не могут нарадоваться реконструированной дороге местные жители. Иван Векшин проживает в Косоево с рождения, с 1930 года. Как отмечает ветеран, добротной дороги в деревне никогда не было. Однажды ремонтировали, но через два-три года она вновь испортилась. Из-за плохих дорог Иван Михайлович 22 года ездил на автомобиле «Нива».


Возврат к списку