Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

08.09.2014

Очередные круглые столы по развитию территории прошли в Уроме и Баграш-Бигре

Завершается проведение круглых столов по развитию территории в муниципальных образованиях поселениях. Очередные встрече прошли в конце прошедшей недели в Уроме и Баграш-Бигре.

Разговор шел о развитии, планах поселений и района. Об этом говорили Глава района Александр Ерохин, глава Администрации района Светлана Колодкина, главы поселений. Важную информацию о жилищном строительстве, выделении земельных участков, социальной защите населения, начислении пенсий дали жителям начальники управлений и отделов Администрации района, руководители территориальных органов государственной власти.

Одна из важных тем, поднятая на обоих круглых столах, – своевременная и в полном объеме уплата налогов. Два налога с населения (налог на имущество и налог на землю) полностью остаются в местном бюджете. 10% налога на доходы физических лиц поступает в бюджет поселения. И если граждане не спешат платить налоги, работодатель выплачивает заработную плату «в конверте», скрывая часть доходов, то и решать насущные вопросы в поселении - благоустройство, уличное освещение, очистку дорог от снега – становится сложнее. В муниципальном образовании «Уромское» проблем с исполнением доходной части бюджета нет. Нет недоимки по земельному налогу, налогу на имущество. Дополнительное поступление собственных налогов позволило решить ряд вопросов по благоустройству.

И в Уроме, и в Баграш-Бигре прозвучали вопросы по уличному освещению. В этом году дополнительно на благоустройство поселений выделено 1 150 тысяч рублей. Большая их часть направлена на ремонт уличного освещения. Но не все проблемы удается решить сразу. В Удмуртии началась разработка программы «Светлое село». Сейчас со всех муниципальных образований проводится ревизия уличного освещения, чтобы вовремя успеть подать все заявки на участие в программе.


Возврат к списку