Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

05.09.2014

Завершен ремонт дорожно-уличной сети в сельских поселениях района

В этом году на ремонт дорожно-уличной сети из дорожного фонда района было выделено более 11 миллионов рублей. Главы муниципальных образований совместно с депутатами решали, какие участки дорог следует отремонтировать в первую очередь.

Так, например, на благоустройство уличных дорог муниципальному образованию «Уромское» выделено более полутора миллионов рублей. На эти деньги отремонтирована проезжая часть улицы Молодежная в Гожне.

-333 метра автодороги от торговых зданий до школы покрыта щебнем, - рассказывает глава муниципального образования Петр Коровин. - У учебного заведения устроена разворотная площадка 20 на 20 метров с асфальтобетонным покрытием. Она будет использоваться и для игр, соревнований и конкурсов. В День знаний на этой площадке уже провели школьную линейку.

Работы по обустройству дороги выполнили работники ООО ПСФ «Постольский». Деньги израсходованы немалые - 1 миллион 591 тысяча рублей, но и качество работ на должном уровне. Теперь школьный автобус не надо будет вытаскивать трактором.

Высоко оценивает обновку и директор школы Маргарита Власова:

-Конечно, мы очень рады этому событию. Весной и осенью к нашему зданию раньше было невозможно проехать. Теперь в любую погоду доберется школьный автобус, который доставляет учащихся из Каймашура и Алганча-Игры. Раньше автомобили в сырую погоду двигались по нашей беговой дорожке, которая на сегодняшний день испорчена. Ее необходимо отремонтировать, надеюсь, с появлением добротной дороги дорожку уже не будут использовать.

На асфальтированной же площадке дети катаются на роликах, велосипедах. С сотрудниками ГИБДД уже договорились, что расчертим там городок для проведения соревнований «Безопасное колесо» и других.

Супруги Герасимовы Владимир Александрович и Раиса Павлиновна, которые уже более 40 лет трудятся в Гожнинской школе, и у которых 33 года на двоих общий стаж работы директором, вспоминают, как было тяжело без добротной дороги. Весной и осенью образовывались глубокие колеи, постоянно их приходилось чем-либо засыпать. Бывало, и уголь для топления учебного корпуса не могли довезти. А еще супруги живут по улице Молодежная, по которой проходит этот маршрут, что только удваивает их радость.

Говоря о благоустройстве проезжих частей в муниципальном образовании, нельзя не отметить автомобильную дорогу Бажаново-Косоево, которая в этом году реконструирована. Сейчас подрядчики, работники Малопургинского дорожного управления, устраняют последние недоделки. Дорога протяженностью 3770 метров в гравийно-песчаном исполнении выполнена с соблюдением всех современных норм и требований. По Косоево проложены асфальтобетонные тротуары, в Косоево, Лебедевке и Бажаново оборудованы автобусные остановки. По этому маршруту будет курсировать школьный автобус.


Возврат к списку