Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

05.09.2014

Глава района Александр Ерохин: С нашими детьми будут заниматься тренеры профессионального футбольного клуба «Зенит»

6 сентября на стадионе "Маяк" пройдет большой праздник футбола. В турнире "Юные звёздочки" принимают участие сборные команды школ района в двух возрастных категориях: 1 - 2 и 3 - 4 классы. Кроме мальчиков блеснуть футбольным талантом смогут и девочки.Оценить мастерство юных футболистов приглашены руководитель, тренеры и игроки футбольного клуба "Зенит - Ижевск". О том, каковы перспективы развития детского футбола в районе, накануне фестиваля рассказал Глава района Александр Ерохин:

-Неуспехи наших футболистов объясняются тем, что очень слабая селекция (в хорошем смысле этого слова). Бразильцы, испанцы, немцы на чемпионат мира могут выставить по две равноценные сильные команды. А мы ни одной. Их футбольные функционеры ищут таланты по всей стране. И находят, так как футбол в этих и некоторых других странах – своеобразный образ жизни. Мяч с малолетства гоняют в каждом дворе, учебном учреждении, развита сеть школ футбола с отличными полями, преподавательским составом, методиками.

К сожалению, в нашей стране такого нет. Есть стадионы, есть тренеры. Но они же в городах! Уникальная возможность появилась у малопургинских детей с появлением отличного стадиона. Но посещая его, вижу, там тренируются лишь ребята из райцентра. А дети из других населённых пунктов района реально обделены. Надо и массовый футбол развивать, и воспитывать своих футбольных «звездочек». А вдруг в районе появится пусть не Лионель Месси, так хотя бы Александр Кержаков?

Директор ижевского футбольного клуба «Зенит» Александр Анатольевич Сунцов предложил, чтобы их профессиональные тренеры тренировали наших детей. В клубе преподаватели высшей школы футбола. Они говорят, что надо привлекать в футбольные секции раньше, учеников с первого по четвёртого классы. Думаю, заинтересованные судьбой своих детей родители будут их привозить в райцентр на занятия. Возят же их в Детскую школу искусств, например. Возможно, желающих сначала будет много, потом кто-то отсеется. Не всем же уготована радужная перспектива в профессиональном спорте. Но важны привитые с детства гармоничное физическое развитие, чувство победы. Пусть лучше мальчишки (и девчонки) занимаются спортом, а не шляются где-то и непонятно чем занимаются. Даже в этом польза будет.

Сотрудничество со спортивными организациями должно приносить пользу и в финансовом отношении. Хотелось, чтобы стадион «Маяк» «зарабатывал деньги» хотя бы на текущий ремонт. Можно предоставлять поле для проведения футбольных матчей. Есть предварительная договоренность, что футбольный клуб «Зенит» будет здесь играть матчи дублирующего состава. Есть предложение провести чемпионат Приволжского федерального округа по футболу среди девочек. А это ведь и аренда поля, и работа гостиницы, столовых.

И не надо думать, что после моих предложений в районе лыжный спорт окажется забытым. Всё должно идти параллельными курсами. Просто хочу, чтобы от современного спортивного объекта было больше отдачи в плане укрепления здоровья детей и взрослых, и, естественно, финансовой. А что касается лыжного спорта – мы его всячески поддерживаем. Есть большая уверенность в том, что именно в нашем районе в 2018 году пройдут республиканские зимние сельские спортивные игры.


Возврат к списку