Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

05.09.2014

Интерес к чтению художественной литературы повысился у детей за летний период

  • В день я читаю 6-7 тонких книжек, а если толстые - половинку. Мне нравится читать, поэтому у меня по всем предметам хорошие оценки, - отметила Маша Беляева, ученица 3 класса.

Во время летних каникул Машу нередко можно было увидеть в детской районной библиотеке. За лето она прочитала около 30 книг из фонда. Удалось Маше за лето увеличить скорость чтения. За минуту она читает около 200 слов.

Маша стала победителем конкурса, организованного детской библиотекой « Герои, которые не существуют», она в числе конкурсантов нарисовала своего фантастического героя.

Для детей в течение летних каникул детской районной библиотекой были организованы различные мероприятия в рамках программы «Улыбка и смех-это для всех». Юные читатели путешествовали по литературным тропинкам. В этом мероприятии приняло участие 38 человек. В игровой программе «Вот оно какое, наше лето» было задействовано более 40 детей. Сводный отряд «Дружба» не раз был гостем мероприятий. Совместно с художником Яной Яковлевой дети в технике оригами изготовили сказочных героев водяного и Карабаса-Барабаса. Они совместно с активными читателями приняли участие в завершающем этапе летних чтений «Летние забавы».

Организованные мероприятия и интересная литература привлекла юных малопургинцев к чтению. Количество читающих детей за летний период увеличилось. За первые 8 месяцев детской районной библиотекой было выдано 22163 книги. За этот же период библиотеку посетили 9934 ребенка.

В день закрытия летних чтений памятными подарками были отмечены самые читающие дети. Настя Николаева, ученица гимназии, за летние каникулы из фонда детской библиотеки прочитала 34 книги. Розалия Минлыбаева прочитала 31 книгу.

  • Наблюдается скачок чтения среди детей,- отметила Любовь Эжбаева, заведующая детской районной библиотекой.

Возврат к списку