Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

29.08.2014

Количество дорожно-транспортных происшествий уменьшилось

Количество дорожно-транспортных происшествий за 7 месяцев этого года уменьшилось на 34,8%. С января по июль 2014 года в районе произошло 30 аварий (за аналогичный период прошлого года 46), погибло 8 человек (в 2013 году – 13), ранено 40 (в прошлом году - 51). Эти данные привел сегодня на заседании комиссии по безопасности дорожного движения начальник отдела ГИБДД по Малопургинскому району Сергей Мавлиев.

Тревогу вызывает увеличение на 25% количества ДТП, совершенных водителями в состоянии опьянения. В этом году зарегистрировано 5 таких случаев. «Ездят пьяные в основном у себя в деревне, но бывает, выезжают и на трассу. Так, нынче на федеральной трассе остановили пьяную женщину за рулем»,- отметил Сергей Рафаилович.

В 2014 году в нетрезвом состоянии было задержан 81 водитель. Сотрудники ГИБДД в выходные дни с рейдами выезжают в сельские поселения. Глава района Александр Ерохин предложил больше внимания уделять профилактической и разъяснительной работе. Отделу ГИБДД при проведении рейдов тесно сотрудничать с участковыми, так как они лучше знают ситуацию на местах. Также принято решение регулярно доводить до глав муниципальных образований информацию о ситуации на дорогах района в разрезе поселений, чтобы использовать ее на сельских сходах и координационных советах.


Возврат к списку