Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

21.08.2014

В 2018 году в районе пройдут республиканские зимние сельские спортивные игры

В 2018 году в районе пройдут республиканские зимние сельские спортивные игры. Об этом сообщил и.о. министра по физической культуре, спорту и туризму Удмуртии Игорь Краснов на встрече с тренерами и учителями физкультуры 20 августа в Баграш-Бигринском Доме культуры. К этому событию в районе построят лыжную базу. Министр уже сейчас предложил спортсменам включиться в обсуждение, где лучше ее построить, чтобы лыжникам со всего района было удобно приезжать и тренироваться.

В районе есть успехи в развитии и детского, и взрослого спорта. Но разговор шел о проблемах, о том, что нужно сделать, чтобы малопургинские спортсмены сумели подняться на высшую ступеньку пьедестала. «Мы теряем спортсменов после окончания школы», - говорят тренеры. Игорь Краснов отметил, что эта проблема действительно актуальна и решать ее надо на республиканском уровне – развивать студенческий спорт, подключать землячества, заинтересовать спортсменов вернуться в район.

Образовательные школы по проекту модернизации получили оборудование для спортзалов, а в спортивных школах инвентаря не хватает. Игорь Васильевич рассказал, что с 2016 года начнет действовать федеральная целевая программа по развитию детско-юношеских спортивных школ. Она предусматривает их ремонт и обеспечение необходимым инвентарем.

Самая главная задача – приобщить к здоровому образу жизни, к занятиям спортом как можно больше жителей района. Сегодня регулярно занимается физкультурой только каждый третий малопургинец. И начинать нужно с раннего возраста, с детских садов и школ. Сделать так, чтобы ребята, приходя на стадионы, видя захватывающую и азартную игру, сами бы захотели в ней поучаствовать.

Сегодня в России вновь возрождены нормы ГТО. Удмуртия в числе 12 других регионов включена в пилотный проект по апробации комплекса «Готов к труду и обороне». Жители республики в числе первых опробуют на себе спортивные нормативы.

Глава района Александр Ерохин отметил, что нужно активнее использовать школьные спортивные залы, увеличить режим их работы, чтобы по вечерам туда приходили взрослые и дети. В четырех из них сейчас ведется ремонт – в Яган-Докьинской, Ильинской, Уромской и Гожнинской школах к началу нового учебного года они будут обновлены.


Возврат к списку