Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

20.08.2014

5 октября 2014 года пройдут выборы членов Молодежного парламента Малопургинского района.

5 октября 2014 года пройдут выборы членов Молодежного парламента Малопургинского района. В его состав войдут двадцать человек: четыре депутата от муниципального образования «Малопургинское», по два - от муниципальных образований «Бурановское», «Уромское» и по одному от остальных 12 сельских поселений: «Аксакшурское», «Баграш-Бигринское», «Бобья-Учинское», «Нижнеюринское», «Иваново-Самарское», «Ильинское», «Кечевское», «Норьинское», «Постольское», «Пугачевское», «Старомоньинское», «Яганское».

Состав молодежной территориальной избирательной комиссии в количестве 5 человек утвержден Президиумом районного Совета депутатов. До 5 сентября 2014 года молодежные участковые избирательные комиссии из 3 человек будут созданы при муниципальных образованиях и после 5 сентября 2014 года начнется выдвижение кандидатов в члены Молодежного парламента.

Выдвижение кандидатов осуществляется:

-путем самовыдвижения;

-путем выдвижения по одному кандидату. Кандидатуры могут выдвинуть Глава района, глава сельского поселения, депутаты Малопургинского районного Совета депутатов, сельских Советов депутатов; предприятия и организации, в которых работают не менее 5 молодых специалистов. А также на основании решений собраний граждан в возрасте от 18 до 30 лет включительно, зарегистрированных на территории соответствующих муниципальных образований сельских поселений Малопургинского района.

Правом избирать депутатов Молодежного парламента и быть избранным в его состав обладают только граждане России, проживающие на территории Малопургинского района, в возрасте от 18 до 30 лет включительно.

Со всеми вопросами можно обратиться к начальнику управления по делам культуры, спорта и молодежной политике Лебедеву Виталию Георгиевичу по телефону 4-13-83.


Возврат к списку