Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

20.08.2014

Многодетные родители на третьего ребенка от полутора до трех лет получают 5000 рублей ежемесячно

С 1 июля 2014 года Отделом социальной защиты населения производятся выплаты многодетным семьям на третьего и последующих детей, рожденных после 31 декабря 2012 года. На сегодняшний день за назначением данной выплаты обратилось 9 человек.

При определении права на получение ежемесячной денежной выплаты учитываются дети, рожденные (усыновленные, удочеренные) матерью ребенка, в связи с рождением (усыновлением, удочерением) которого предоставляется ежемесячная денежная выплата, независимо от их возраста и места проживания, а также дети, в том числе удочеренные (удочеренные), одинокого родителя (усыновителя) независимо от их возраста и места проживания. Напоминаем, что при определении права учитываются сведения о доходах всех членов семьи за три месяца, предшествующие месяцу обращения. При этом учитывается не величина прожиточного минимума, а среднедушевой денежный доход населения Удмуртской Республики, который на сегодняшний день составляет 18584,3 рубля.

При определении ежемесячной денежной выплаты не учитываются:

-дети, в отношении которых заявитель был лишен родительских прав (ограничен в родительских правах);

-дети, находящиеся на полном государственном обеспечении;

-дети, находящиеся под опекой (попечительством).

Граждане,имеющие право на получение данной выплаты, могут обращаться в Отдел не ранее чем за 15 дней до дня исполнения ребенку 1,5 лет, по день достижения возраста 3-х лет.

Дополнительную информацию можно получить по телефону 4-17-45, e-mail: mp-oszn@udmnet.ru, либо при личном обращении в Отдел социальной защиты населения в Малопургинском районе каб. 27 в здании Администрации района.


Возврат к списку