Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

18.08.2014

Страхование имущества позволит возместить убытки в случае стихийных бедствий

В ночь с 16 на 17 августа сильный град выпал в Малой Пурге и Малой Бодье. Пострадали жилые постройки (обшивка домов, шиферная кровля, где-то разбиты стекла), автомобили. Побит урожай.

«Такие неблагоприятные природные явления у нас стали происходить достаточно часто, - отметил начальник отдела по делам ГО и ЧС Вадим Меркушев. - Предсказать их сложно, а ущерб они наносят немалый. Страхование имущества – самый простой и эффективный способ уберечь себя и своих близких от финансовых потерь. Те граждане, чье имущество было застраховано, могут возместить ущерб. Перечень документов, которые нужно представить для получения выплаты, определяет страховая компания. Все повреждения нужно обязательно сфотографировать. Также нужно в страховую компанию представить справку о погодных условиях в день страхового случая. Ее можно получить в Удмуртском центре по гидрометеорологии и охране окружающей среды по адресу г. Ижевск, ул. Салютовская 75.

К нам сегодня обратились несколько жителей, чтобы Администрация района возместила причиненный ущерб. Но в соответствии с Гражданским кодексом риск случайной гибели или случайного повреждения принадлежащего имущества несут сами собственники».


Возврат к списку