Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

13.08.2014

Инвестиционные проекты - шаги к лучшему

Сегодня в Баграш-Бигринском сельском Доме культуры прошло обсуждение проекта «Приоритеты развития Удмуртской Республики. План действий на 2015-2020 годы. «Удмуртия. Перемены к лучшему!».

Участники встречи обсудили инвестиционные проекты, которые планируется реализовать на территории района в ближайшие годы. Инвестиции – основа роста экономики региона. Исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Соловьев уделяет особое внимание работе по их привлечению.

После доклада и.о. заместителя председателя Правительства Удмуртской Республики Людмилы Чунаевой о приоритетах развития Удмуртии вниманию присутствующих были представлены восемь инвестиционных проектов.

Директор ООО «Первый Май» Владимир Андриянов представил проект по строительству автоматизированного молочного комплекса на 500 голов крупного рогатого скота с использованием роботов-дояров и комплекса для сушки и сортировки зерна.

Николай Алексеев, директор ООО «Искра-СТ», рассказал о планах по строительству современного молочного комплекса на 3 000 коров и свинокомплекса на 25 000 свиней с глубокой переработкой и реализацией экологически чистых продуктов питания. Предприятие уже инвестировало в создание агрохолдинга около 10 миллионов собственных средств.

И.о. министра экономики Михаил Зайцев проекты поддержал и отметил, что сегодня отечественная сельскохозяйственная продукция как никогда востребована. Но на всех этапах реализации каждый проект должен быть детально проработан - нужно четко понимать, какие заемные средства будут использованы, какие субсидии процентной ставки можно получить, в каких федеральных программах можно участвовать.

Генеральный директор ООО «ТИТАН» Павел Титов представил проект комплексной жилой застройки участка площадью 198 га юго-западнее Малой Пурги многоквартирными и индивидуальными жилыми домами с объектами инфраструктуры.

Индивидуальный предприниматель Николай Рогожин начинает строительство придорожного комплекса на федеральной трассе возле Абдэс-Урдеса. Он планирует построить станцию техобслуживания, арочные склады для хранения сельхозпродукции и сельскохозяйственный рынок.

Первый заместитель главы Администрации района Леонид Шишкин выступил с докладом по проекту строительства мусоросортировочной станции.

Социальную направленность имеют проекты по строительству бассейна в Малой Пурге и строительству катка между Орлово и заправочной станцией. О них рассказал начальник управления по делам культуры, спорта и молодежной политике Виталий Лебедев. Экспертами было предложено идти по пути государственно-частного партнерства. В Удмуртии есть желающие вложить средства в строительство таких объектов.

Начальник отдела культуры Лариса Коровина представила проекты по строительству туристко-рекреационных центров в Орлово и на базе лагеря «Юный железнодорожник» в Ягане. Определенные наработки в этом направлении уже есть. Так, достаточно популярным стал туристический маршрут «В стране огородных чучел» в Ягане, малопургинцы охотно приезжают покататься на лыжах и тюбингах в Орлово.

Все проекты получили достойную оценку профильных министерств. «Проекты амбициозные, и серьезные задачи ставятся по их реализации», - отметила и.о. заместителя председателя Правительства УР Людмила Чунаева.


Возврат к списку