Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

08.08.2014

Перспективы развития территории обсудили накануне в Яган-Докье и Ягане

В муниципальных образованиях продолжается проведение круглых столов по развитию территорий. Очередные встречи с руководителями предприятий и организаций, общественностью прошли 7 августа в Яган-Докье и Ягане.

Разговор шел о развитии, планах поселений и района. Об этом говорили Глава района Александр Ерохин, глава Администрации района Светлана Колодкина, главы поселений. Важную информацию о жилищном строительстве, выделении земельных участков, социальной защите населения, миграционной ситуации, начислении пенсий дали жителям начальники управлений и отделов Администрации района, руководители территориальных органов государственной власти.

Много вопросов прозвучало на встрече в Яган-Докье. Часть из них касалась медицинского обслуживания. В Яган-Докъинской участковой амбулатории нет врача. Как отметила главный врач Малопургинской районной больницы Наталья Зямаева, врач общей практики, уехавший из села, возможно, вернется, с ним сейчас идут переговоры. Два раза в месяц в поселение выезжают участковый врач и педиатр. Нужно провести информационную работу с населением, чтобы жители, в том числе и близлежащих деревень, четко знали, по каким дням в поселении работают доктора. Чтобы не ездить лишний раз в районную больницу, сдать анализы можно в Бураново и Яган-Докье. «Нынче в район должны приехать 2 молодых специалиста, одного из них будем приглашать на работу в Бурановскую участковую больницу",- добавила Наталья Михайловна.

Жители Яган-Докьи жалуются на нехватку воды в жаркую погоду. Частично решить проблему поможет установка новой водозаборной башни. Работы ведутся. Но некоторые бесконтрольно используют воду для полива. «Картошку сутками поливают», - высказался староста Яган-Докьи Алексей Болкисев. Глава района обратил внимание присутствующих на необходимость установки счетчиков. С 1 июля 2014 года увеличились нормативы потребления на воду, соответственно, тем жителям, у которых нет счетчиков, придется платить больше.

Директор ЦСДК Наталья Никитина задала вопрос по ремонту клуба. Дано поручение до 1 сентября сделать отмостку и отремонтировать входную группу.

Больной вопрос для жителей Пуро-Можги – газификация деревни. Проектно-изыскательские работы по строительству газопровода в Пуро-Можге и Чутожмоне проведены, проекты готовы. Но деньги на строительство газопровода в этом году не выделены. В Перечне строительства сетей газопровода на 2015-2020 годы газификация этих деревень на втором месте после газификации Сизяшура.

Староста деревни Чутожмон Наталья Тарханова задала вопрос по вывозу ТБО. Александр Николаевич отметил, что в деревне нужно организовать вывоз мусора, как это уже сделано или делается в других населенных пунктах района. Эта услуга не требует лицензирования, и любой желающий предприниматель может взяться за эту работу. «Мы сейчас стараемся идти по такому пути во всех поселениях", - подчеркнул Глава района.


Возврат к списку