Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

29.07.2014

Более половины школ района уже прошли приемку к новому учебному году

В районе 37 общеобразовательных школ, 25 детских садов и два учреждения дополнительного образования. Как идет их подготовка к учебному году, рассказывает начальник управления образования Галина Кириллова:

-Ежегодно большой объем работ выполняется по требованиям Роспотребнадзора и Госпожнадзора. Из бюджета района на эти цели выделено 1 миллион 729 тысяч рублей. Это выполнение санитарных требований, ремонт системы освещения, полов, обеспечение водоснабжения, приобретение производственных столов в пищеблоки. Деньги мы уже осваиваем. Заключены договоры с поставщиками и во многие школы уже поступили столы, установлены светильники. В гимназии мы нынче монтируем светодиодные лампы. Они эффективные, к тому же энергосберегающие. Также выполняются работы по огнезащитной обработке деревянных конструкций чердаков, ремонту автоматической пожарной сигнализации, установке оборудования об извещении пожара (ЕДДС).

Стартовал глобальный проект партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Программа по переоснащению спортивных залов сельских школов». На это к нам в район пришло более 2 миллионов рублей. Мы наметили отремонтировать 5 спортивных залов. Уже составлены сметы, идет подбор подрядчиков.

Будет установлена вентиляция в столовой Яган-Докьинской школы, выполнены работы, связанные с подготовкой учебных учреждений к зимнему отопительному сезону, заменена кровля в Норьинской школе на профнастил.

В течение недели работает комиссия по приемке учебных заведений, которая уже побывала в 22 школах. Результаты работы на местах впечатляют, особенно в малокомплектных школах, в которых хоть сегодня можно посадить детей за парты.

Ежегодно в подготовке учебных учреждений участвуют преподаватели, технический персонал школ, родители. На них как обычно ложатся работы по косметическому ремонту классов. Большое спасибо вам за понимание наших проблем.


Возврат к списку