Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

28.07.2014

Сельхозпредприятия района в полной мере обеспечат животных кормами

О ситуации в сельскохозяйственной отрасли доложил сегодня на аппаратном заместитель главы Администрации района по сельскому хозяйству Семен Федоров.

В хозяйствах продолжается заготовка кормов: скошено сеянных трав на площади 14737 га (64% от плана), заготовлено сена 9947 тонн (70%). Заложено силоса 61563 тонн (58% от плана), сенажа 8137 тонн (38% от плана).

В целом по району заложено кормов более 13 центнеров кормовых единиц на одну условную голову. В прошлом году этот показатель составлял на эту дату 10,5 центнеров кормовых единиц на одну условную голову.

Хорошо организована заготовка кормов в СПК «Югдон» (в хозяйстве заготовлено сена 510 тонн или 80% к плану, силоса 9833 тонн или 187%). Больше запланированного заготовлено сена и сенажа в СПК «Восход» на 34% и 15% соответственно. Слабыми темпами идет заготовка кормов в СПК «Мир» (по оперативным данным сена заготовлено чуть больше 10%, силоса 49%).

Сельхозпредприятия района грубыми и сочными кормами будут обеспечены на 100%.

В СПК «Надежда» ведут уборку капусты ранних сортов для реализации через торговые сети.

22 июля агрономы элитно-семеноводческих хозяйств приняли участие в семинар-совещание на базе ГНУ Удмуртский (п. Первомайский) на тему «Сорт основа урожая» с участием сотрудников ГНУ Ульяновский НИИСХ, Татарский НИИСХ, Уральский НИИСХ. На этом совещании трем хозяйствам нашего района вручены сертификаты семеноводческих хозяйств ООО «Уромское», ООО «Первый май», СПК «Родина». За хорошие показатели по производству и реализации семян высоких репродукций в 2014 году ООО «Уромское» Министерством сельского хозяйства Удмуртской Республики вручена благодарность.

Подведены итоги готовности зерноуборочных комбайнов, сортировально-сушильных комплексов, складских помещений к уборке урожая 2014 года. По итогам проверки лучшими признаны ООО «Молния», ООО «Первый май», ООО «Уромское». Хуже обстановка по подготовке к уборочной страде СПК «Рассвет», СПК «имени Кирова», ГУП УР «Племзавод имени 10-летия УАССР».


Возврат к списку