Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

21.07.2014

Очередные в Аксакшуре и Кечево

В минувший четверг очередные встречи по развитию территории проведены в муниципальных образованиях «Аксакшурское» и «Кечевское». В них участвовали Глава района Александр Ерохин, глава Администрации района Светлана Колодкина, руководители структурных подразделений Администрации района, руководители учреждений и предприятий поселения, депутаты Госсовета Удмуртии, сельских поселений, старосты деревень.

На круглых столах говорилось о развитии, планах поселений и района, актуальную информацию по своим направлениям дали жителям руководители структурных подразделений Администрации района. К слову, начальник отдела архитектуры и градостроительства Анатолий Зарбатов сообщил, что если житель надумал строиться, а на участке нет электроэнергии, то с документами на земельный участок и разрешением на строительство необходимо обратиться в энергоснабжающую компанию. Если расстояние от участка застройки до существующей электролинии не более 500 метров, то в течение 4 месяцев свет должны подвести. Если это расстояние больше полукилометра, то в течение года. Начальник территориального подразделения УФМС России по Удмуртской Республике Вера Емельянова отметила, что регистрация по месту жительства и пребывания, которая ранее осуществлялась в администрациях муниципальных поселений, сейчас проводится миграционной службой. Начальник управления сельского хозяйства Семен Федоров доложил, что дождливая погода притормаживает строительство площадки с твердым покрытием у Агрыза для торговли сельскохозяйственными животными. О том, что с 1 июля многодетные родители на третьего и последующих детей, которым от полутора до трех лет, и рожденных после 31 декабря 2012 года, ежемесячно могут получать по 5 000 рублей, поведала начальник отдела социальной защиты населения Надежда Ермакова.

В муниципальном образовании «Аксакшурское» жители интересовались судьбой пустующих зданий на территории, прозвучали вопросы об уплате налогов, дорожном строительстве. Людей не устраивает, что в районе не заправляют газовые баллоны, сложно попасть на прием к стоматологу в районной больнице... На многие вопросы были даны исчерпывающие ответы, другие записаны для последующего решения. Задача круглых столов заключается не в том, чтобы на месте решить все возникшие вопросы, а услышать пожелания людей и в последующем работать над ними, включить их в план социально-экономического развития района.

Самый больной на сегодняшний день вопрос на территории – водопровод в Байситово. В 2012 году в деревне была пробурена скважина, установлена водонапорная башня и проложен уличный водопровод. Как отметил глава района Александр Ерохин, подрядная организация не выполнила свои обязательства. Объект не принят, так как вместо 5 тонн скважина выдает только 400 литров воды. Сейчас вопрос решается в суде, и руководство района обязательно доведет дело до того, чтобы обязательства были выполнены обеими сторонами в полном объеме.

В Кечево о заболевании лейкозом выступил руководитель ветстанции Владимир Логов. Он отметил, что больные животные есть в Среднем Кечево, особо тяжелая ситуация в Нижнем Кечево. В Среднем Кечево обследованы 22 головы крупного рогатого скота, четыре из которых вирусоносители. В Нижнем же Кечево из 22 проверенных коров 14 больны лейкозом. Хозяевам больных животных рекомендовано от них избавиться, но многие просьбу игнорируют. Их нельзя пускать на пастбище, держать на привязи, так как высока вероятность заражения здоровых. Если так и в дальнейшем будет продолжаться, будут приняты жесткие меры по наказанию нерадивых хозяев.

Руководитель ООО «Кечевское» Михаил Пронин отметил, что дела в хозяйстве налаживаются. В Верхнем Кечево откроется коровник на 200 голов, в Сундуково будет восстановлен КЗС и гараж, постараются отсеять озимые и максимально вспахать зябь.

Глава района Александр Ерохин отметил, что если в течение двух лет на территории не будет положительных перемен в сельском хозяйстве, он будет вынужден привлечь инвестора и передать ему в аренду земли как резервные земли района.

Также разговор шел о строительстве пристроя к Среднекечевской школе под детский сад. Александр Николаевич отметил, что это самый оптимальный вариант – и новый садик будет, и школа отремонтируют. И это начинание поддерживают в республике.


Возврат к списку