Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

14.07.2014

Навыки военной службы приобрели участники республиканской лагерной смены «Казачья застава»

С 7 по 12 июля на базе палаточного лагеря «Южный железнодорожник» возле Ягана прошел республиканский военно-спортивный лагерь «Казачья застава».

32 участника – юноши из Малопургинского, Игринского районов и Ижевска - получили практические навыки военной подготовки. Они научились разбирать и собирать автомат Калашникова, пистолет Макарова, метать гранаты, стрелять из пневматической винтовки. А также прошли медицинскую подготовку: узнали, как переносить раненого, оказывать первую медицинскую помощь, как вести себя при химической атаке и использовать индивидуальные средства защиты. Будущие защитники Отечества изучили основы тактической подготовки, ориентирование на местности и движение по азимуту, отрабатывали действия при объявлении учебной тревоги днем или ночью.

12 июля на торжественное закрытие лагерной смены приехали Глава Малопургинского района Александр Ерохин, Атаман Верхнекамского отдельного казачьего округа Волжского войскового казачьего общества Виктор Ерошенко и родители. В день закрытия лагерной смены юноши продемонстрировали, чему они научились за это время, преодолели полосы препятствий. Команда Малопургинского района показала лучшее время и получила кубок за первое место.

«Казачью заставу» проводим третий год, - рассказал начальник управления по делам культуры, спорта и молодежной политике Виталий Лебедев, - в районе такая лагерная смена единственная. Нашим мальчишкам с раннего возраста нужно готовить себя к службе, находить выход из сложной ситуации. Именно эти навыки и умения можно получить в этом лагере».


Возврат к списку