Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

11.07.2014

Традиционные и нужные

В муниципальных образованиях началось проведение круглых столов по вопросам развития территории.

Вместе с Главой района Александром Ерохиным, главой Администрации района Светланой Колодкиной, руководителями отраслей, федеральных структур, депутатами Госсовета Удмуртии обсуждаются перспективы развития и насущные проблемы каждого сельского поселения.

10 июля в Нижних Юрях актив поселения встретился с руководством района. На встречу пришли люди, неравнодушные к судьбе родной деревни, - депутаты, руководители предприятий и организаций, ветераны. Нижнеюринцы интересовались поддержкой сельхозтоваропроизводителей, привлечением молодежи в сельское хозяйство, прозвучали вопросы по начислению пенсий, уплате налогов. Как и в других поселениях, многих волнует состояние дорог.

«Считаю, что такая «живая связь» с Администрацией района нужна, - говорит глава МО «Нижнеюринское» Борис Николаев, - не всегда наши депутаты и руководители учреждений имеют возможность встретиться с первыми лицами. А здесь они могут напрямую задать свои вопросы Главе района, главе Администрации района».

В подобном формате круглый стол прошел и в Ильинском. Подводя итоги встречи, Глава района Александр Ерохин подчеркнул, что муниципальным образованиям следует не только рассчитывать на помощь республиканского и районного бюджетов. Направления этой помощи, естественно, будут учтены в рамках формирования Программы развития района до 2020 года. «Те вопросы, которые можно решить на уровне района, будем решать своими силами, если нужно, будем обращаться в Правительство республики, подключим наших депутатов Госсовета», - отметил Александр Николаевич. Но и в поселениях нужно активнее использовать местные ресурсы, развивать предпринимательскую инициативу, использовать формы государственно-частного партнёрства.

Примеры этому есть – так, индивидуальный предприниматель Николай Рогожин из Сосновки планирует построить сельскохозяйственный рынок и станцию техобслуживания на федеральной трассе возле Абдэс-Урдэса. Свободный от застроек земельный участок предлагался всем желающим инвесторам в аренду под строительство придорожного комплекса. В поселении уже прошли публичные слушания, жители идею одобрили. Сейчас Николай Григорьевич оформляет документы на землю. На круглом столе предприниматель поделился своими планами по развитию бизнеса и попросил поддержки в получении кредита. Начальник управление экономики и информатизации Евгения Орлова предложила совместно подготовить документы для обращения в Гарантийный фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Удмуртской Республики.

Круглый стол в Нижних Юрях

Круглый стол в Ильинском


Возврат к списку