Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

30.06.2014

Объекты жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы готовят к зиме

На сегодняшний день в среднем готовность всех объектов жилищно коммунального хозяйства оценивается на 25%, в том числе:

- жилищного фонда подготовлено к зиме на 31 %;

- из 68 котельных подготовлено к зиме 4 или 6 %;

- из 16,5 км тепловых сетей подготовлено 6.2 км или 37%;

- из 286 км водопроводных сетей подготовлено 66,3 км или 23%.

В этом году район получил 1,8 млн. рублей республиканских средств на поддержку коммунального хозяйства. На сегодняшний день приобретены дизельные горелки для котельных «Школьная» и школы- интерната д. Среднее Кечево. На этапе завершения работы по капитальному ремонту сетей водоснабжения по ул. Октябрьская д. Старая Монья. Заключены контракты на выполнение работ по капитальному ремонту артезианской скважины «Центральная» в с. Малая Пурга», по переносу водонапорной башни из с. Бураново в с. Яган Докья, по капитальному ремонту тепловых сетей от школы №1 до детского сада «колокольчик» в с. Малая Пурга. При проведении торгов сумма сэкономленных средств составила 279 тысяч рублей, эти средства Администрация планирует направить на ремонт угольных котлов котельной средней школы д. Аксакшур.

В текущем году предприятиями жилищно - коммунального комплекса заключены энергосервисные договоры общей стоимостью порядка 10 млн. руб. на проведение следующих работ: техперевооружение котельной «Школьная» д. Гожня (перевод с угля на газ), техперевооружение котельной «Школьная» с. Малая Пурга (переход на автоматический режим работы), техперевооружение котельной «Школьная» с. Пугачево (замена котлов, перевод на автоматический режим) работы по техперевооружению котельной «Школьная» в с. Пугачево уже на стадии завершения. Кроме того ведется работа по заключению энергосервисных договоров для строительства ТКУ в д. Баграш Бигра, техперевооружение угольных котельных средней школы д. Байстово, Центрального сельского Дома д. Старая Монья.

К сожалению, по итогам работы на 1 июня 2014 года глубина задолженности населения за коммунальные услуги составляет 2,5. Для уменьшения глубины задолженности населения по району предприятиями жилищно коммунального комплекса совместно с органами местного самоуправления создана и работает комиссия по урегулированию кредиторской задолженности организаций ЖКХ, при этом следует отметить, что на 1 июня 2013 года эта цифра составляла 3,28.


Возврат к списку