Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

26.06.2014

Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят

В муниципальных образованиях продолжается работа по благоустройству территории. Недавно экологический десант школьников и их педагогов высадился на берегу Бурановского пруда.

"Бурановский пруд необычайно красив. Всем нравится проводить здесь свободное время. Но, несмотря на это, люди сами портят эту красоту. Сколько мусора остается после них! - рассказывает учитель химии и биологии Бурановской средней школы Алексей Пикулев. - Учащиеся Бурановской школы не могут равнодушно относиться к такому беспорядку, поэтому привели в порядок территорию большого и малого прудов. Для участия в экологическом десанте приглашались и жители села, и приезжие рыбаки. Но в день его проведения собрались только учащиеся школы и учителя. Они прошли по берегам двух прудов и собрали 100 пакетов мусора. Директор ГУП имени 10-летия УАССР Сергей Константинович Пивоваров выделил технику для вывоза отходов".

"Теперь наш пруд, приносящий пользу всем жителям и гостям, стал чистым и опрятным, - продолжает Алексей Евгеньевич.- Но остаётся вопрос: на какое время он останется таким? Всем известно, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. К сожалению, те, кто больше сорит и наслаждается красотой пруда, не отреагировали на призыв. Это всеобщее достояние, им мы пользуемся все, а сделать доброе дело стесняемся или ленимся".


Возврат к списку