Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

23.06.2014

Трудоустройство отвлекает подростков от «вредных желаний»

Вредные привычки, со слов специалистов, помолодели. По данные Министерства внутренних дел России, 70% употребляющих наркотики – это подростки и молодежь. Как отмечают психологи, одна из причин курения, алкоголизма, наркомании — желание подростка повзрослеть. Но такое проявление «взрослости» становится губительным для растущего организма.

Альтернативой взросления губительным способом для подростка может стать трудоустройство. Со слов психологов, трудоустройство повышает самооценку подростка, у него есть возможность заработать собственные деньги, как взрослому.

С каждым годом желающих устроится на работу среди молодежи становится больше. К примеру, около 80 человек из райцентра обращались в молодежный центр «Каскад» с желанием устроиться на работу в летнее время. Но, к сожалению, не всех удалось занять. В течение лета через молодежный центр «Каскад» по программам, которые прошли конкурсный отбор в республике и в районе, будут устроены 69 детей от 14 до 17 лет.

Родители отправляют своих детей на работу с целью трудового воспитания. Сами же юноши и девушки желают реализовать свои цели. К примеру, один из мальчиков зарабатывает на велосипед, другой — на учебники. Девочки чаще желают обновить свой гардероб. «У меня будет первый заработок, и приятно работать на свежем воздухе», «Работа меня настраивает на серьезное отношение к жизни мысли» — отзываются о своих первых официальных трудовых днях Аня Васильева и Аня Жужгина. Они участвуют в программе по трудоустройству подростков «Юбилей района». Всего в июне по этой программе заняты 6 детей. Они занимаются озеленением улицы Кирова в Малой Пурге. В течение лета на благоустройстве Кирова будут заняты 28 подростков.

В июне на территории района работают еще 3 программы. В них заняты 16 подростков.

В Бобья-Уче юноши строят хоккейную коробку, в Яган-Докье и в Ильинском обустраивают детские площадки.

Согласно Трудовому кодексу РФ дети от 14 до 15 лет работают 2, 4 часа, дети от 16 до 17 лет 3,5 часа. За месяц работы они получат заработную плату около 3000 тысяч рублей и более 900 рублей через центр занятости.


Возврат к списку