Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

18.06.2014

Проехать в Косоево теперь можно будет в любую погоду

Без преувеличения можно утверждать, что в Косоево и Лебедевке живут счастливые люди. Сегодня здесь, конечно, небольшие удобства создают им дорожные строители – кипит работа по реконструкции автомобильной дороги Бажаново – Косоево, но зато уже совсем скоро селян не будут пугать ни сырая осень, ни весенняя распутица.

-Объект протяженностью 3770 метров непростой, я бы сказал, очень серьезный, - рассказывает мастер Малопургинского дорожного управления Александр Коробейников. – На этом участке предстоит смонтировать 8 железобетонных, 9 примыкающих металлических водосточных труб. Это очень много. Также немало работы по переносу инфраструктуры. Есть нормы, согласно которым они должны располагаться на определенном расстоянии от проезжей части. А в населенном пункте коммуникации проложены либо под дорогой, либо близко к ней. Уже сегодня идет перенос газопровода, на днях должны приехать субподрядчики для замены водопроводной сети, решается вопрос по переносу линии электропередачи.

Также на сегодняшний день выполнены такие подготовительные работы, - продолжает Александр Владимирович, - как снятие растительного грунта, строительный материал завезен на процентов 90, уже заменены четыре водопропускные трубы из восьми. За такой промежуток времени, который мы здесь трудимся, считаю, что выполнен большой объем работ. Начали мы их 2 июня, по документам объект необходимо сдать 20 октября. Но, думаю, что работы мы завершим раньше. Автодороге Бажаново - Косоево уделяется большое внимание, основные силы и техника здесь.

Объект обходится федеральному бюджету недешево - почти в 45 миллионов рублей, но это того стоит, - уверен Александр Коробейников. - После реконструкции дорога здесь будет соответствовать всем современным требованиям. Она будет в гравийно-песчаном исполнении, включая благоустройство единственной улицы в Косоево, также по деревне проложим асфальтобетонные тротуары. На участке автодороги будут три автобусные остановки, разворотная площадка в Бажаново.

Также на участке ведется строительство капитального моста вместо старого деревянного. Его возводят можгинцы.

Об этом мастер субподрядной организации Константин Осипов:

-Работы начали 19 мая. Каркас уже есть, опоры, балки, пролетные строения готовы, подмостовое русло, можно сказать, тоже готовое. На сегодняшний день работы выполнены на процентов 40. Сдавать объект, думаю, будем в первой половине июля. На строительство моста уйдет около 11 миллионов рублей. Они входят в общую сумму затрат обустройства дороги - в 45 миллионов рублей.

Радуются обновлению местные жители. В их числе Василий Елизаров из Косоево:

-Проезда толком не было, мост тоже был так себе. Конечно, мы рады, что будет добротная дорога.

А как не радоваться. Населенные пункты небольшие, расположены не близко к районному центру, но, несмотря на это, в деревнях есть все условия для современной жизни: электроэнергия, центральное водоснабжение, газ, будет хорошая дорога. Живи и радуйся. В этом большая заслуга исполняющего обязанности главы региона Александра Соловьева. Как уже убедились многие жители республики, состоянию дорог он уделяет более чем пристальное внимание.


Возврат к списку