Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

17.06.2014

Практика совместной работы с детьми-инвалидами и учениками первого класса дала положительный результат

- У них нет понятий о том, что они друг от друга чем-то отличаются. Один мальчик не может говорить, но дети его легко понимают, - отзывается Елена Петрова, сотрудник детской районной библиотеки об участниках клуба «Лучик».

Клуб «Лучик» был открыт при детской районной библиотеке 4 года назад. Он стал площадкой социальной адаптации и творческого развития для детей с ограниченными возможностями. В октябре 2013 года в этом клубе объединила своих воспитанников педагог дополнительного образования ЦДТ Людмила Мерзлякова. Людмила Алексеевна ведет кружок «Глиняная игрушка» у первоклассников гимназии и занимается на дому с детьми - инвалидами.

В течение учебного года первоклассники гимназии и участники клуба «Лучик» принимали участие в совместных мероприятиях, которые были организованы районной библиотекой. Они вместе отметили Пасху, посетили музей - усадьбу С. А. Самсонова. На прошлой неделе по тропам викторины «Все нам это подарило лето» изучили окружающий мир. Во время похода научились устанавливать палатку и варить полевую кашу, которой после все вместе полакомились.

На следующей встрече участники клуба «Лучик» завершат ткачество российского флага, который начали в апреле. Мастер - класс им проводят мастера Старомоньинского Дома ремесел.


Возврат к списку