Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

10.06.2014

Пусть соседи платят

Неоднократно уже говорилось о том, что твердые бытовые отходы из частного сектора райцентра вывозятся в специальных оранжевых пакетах. Несомненно, это уже осознали многие, просто отдельные самолюбивые граждане не уважают труд других. То на обочину дорог, то в лес мусор вывалят, а то и соседям из многоквартирных домов подкинут.

-Вывозим мусор согласно графику – зимой через день, летом – ежедневно. Проблема у нас по площадке возле дома № 37 по Пионерской. Она находится возле проезжей части и отдельные граждане, проживающие в частном секторе, оставляют мусор возле контейнеров, - поясняет директор управляющей организации «Управдом» Александр Невоструев.

-Большинство жителей частного сектора привыкли к новой системе сбора ТБО, мусоровоз по графику объезжает эти улицы и забирает оранжевые пакеты, – добавляет заместитель главы МО «Малопургинское» Юрий Красноперов. - Но есть у нас граждане, которые за услугу по вывозу мусора платить не хотят. Они сваливают отходы возле контейнеров многоквартирных домов. Получается, что за них должны платить жители многоквартирок. Причем, замечу, что это зачастую вполне обеспеченные люди, которые на дорогих машинах подъезжают и оставляют пакеты с мусором. Жители многоквартирных домов, прекрасно понимая, что мусор будет вывозиться за их счет, сами нам сообщают об этих случаях, мы обращаемся в полицию, неоднократно с ними уже беседовали. Остается только взывать к совести таких нерадивых граждан.


Возврат к списку