Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

03.06.2014

Проблема лета – нехватка воды

Жители Бобья-Учи жаловались на нехватку и низкое давление воды в водопроводной сети. В чем причина, об этом директор обслуживающей организации - ООО «Западное» - Петр Андреев:

-Действительно, в мае давление воды в сети в Бобья-Уче было низкое, у кого-то, кто живет на возвышенности, в вечерние часы ее и вовсе не было. Поэтому заменен глубинный электронасос в скважине, ликвидированы незаконные врезки в водопровод. Двадцать хозяйств незаконно пользовались водой, а если не смягчать, воровали ее, самовольно присоединившись к магистральному водопроводу и не оплачивали услуги. Двенадцать хозяев на улице Труда, три на Колхозной, по два на Набережной и Новой, одна незаконная врезка выявлена на улице Азина. Все они перекрыты. Сегодня воды в деревне достаточно, но в жаркие дни и в такую сушь, как сейчас, ее потребление увеличивается в два-три раза, и такая ситуация с дефицитом воды может повториться.

В Бобья-Уче, да и не только в этом населенном пункте, ежегодно в жаркие летние месяцы мы сталкиваемся с этой проблемой. Тем более что здесь на всю деревню всего одна водозаборная скважина. Дебет скважины 6,5 кубических метра в час, у насоса производительность 10 кубометров в час. Поэтому водозаборный насос работает с недостаточным количеством воды и преждевременно изнашивается. Единственный выход из ситуации, это пробурить дополнительно новую скважину. Тогда проблема будет решена.


Возврат к списку