Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

29.05.2014

Где отремонтируют дороги

С ростом количества личных автомобилей вопрос о состоянии дорог становится все актуальнее. Какая сумма заложена на год нынешний в дорожный фонд района, рассказывает глава Администрации района Светлана Колодкина:

- В дорожном фонде района на этот год заложено 15 миллионов 635 тысяч рублей. Дополнительно мы получили деньги из республики - 3 миллиона 150 тысяч рублей, которые направлены в соответствии с заключенным с Министерством транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии соглашением на ремонт улицы Азина в Бобья-Уче, реставрацию плотины в Кутер-Кутоне и ремонт улицы Совхозная в Яган-Докье. Поэтому постановление Администрации района, которое у нас было ранее размещено на официальном сайте, сегодня утратило силу и соответственно вступило в силу новое №598 от 29 апреля этого года. В нем мы видим перечень объектов дорожного хозяйства поселений, на которые будут распределены 11 миллионов 111 тысяч рублей.

В муниципальном образовании «Аксакшурское» на 503332 рубля запланировано отремонтировать проезжую часть улицы Центральная в Кутер-Кутоне, в МО «Баграш-Бигринское» - улицы Заречная в Курегово, улицы Северная в Баграш-Бигре на общую сумму 543623 рубля. В Пуро-Можге 1079078 рублей пойдет на закрытие кредиторской задолженности на ремонт моста, в Иваново-Самарском будет отремонтирована улица Центральная на 414380 рублей, в Сундуково – улица Колхозная на 551618 рублей. Самому большому поселению – МО «Малопургинское» - выделяется 2289080 рублей. На эти деньги в райцентре отремонтирована улица Школьная, ямочный ремонт предусмотрен на улицах Пионерская, Пушкина, Азина, Октябрьская. Также будет ремонт дорожного полотна на улицах Советская и Колхозная в Малой Пурге. В Средних Юрях на 815435 рублей планируется отремонтировать проезжую часть улицы Центральная. В МО «Ильинское» будет отремонтирована улица Береговая в Сосновке (639557 рублей). На Нагорной в Норье будет установлена металлическая водосточная труба и отремонтирована улица Новая (451687 рублей). Ремонт предусмотрен улицы братьев Коростелевых в Миндерево (308084 рубля), Гагарина и Ленина в Пугачево (765838 рублей), Школьной в Итешево (799446 рублей), Молодежной в Гожне (с устройством разворотной площадки) (1591391 рублей), Береговой и Свободы в Ягане (358451 рублей). Что и где ремонтировать, решали главы и депутаты сельских поселений. 4 миллиона 424 тысячи рублей уже направлены в поселения на содержание автомобильных дорог. То есть на их расчистку, уборку, зимнее содержание. Также 100 тысяч рублей было выделено на зимнее содержание дороги межмуниципального значения Успьян, Печкес, Черношур.

- Когда планируется начать работы в поселениях?

- На сегодняшний день сметы готовы, они проверяются, готовится техническое задание, потом проведем, как требует закон, торги, и в июле подрядная организация – победитель аукциона приступит к работе.

Отмечу, что согласно постановлению Правительства Удмуртской Республики муниципальные районы дополнительно получили субсидии на благоустройство территорий. Нам выделено 280 тысяч рублей. Сейчас идет работа по распределению этих средств.

На содержание школьных маршрутов на район выделено 4 миллиона 360 тысяч рублей.

Также в этом году запланирована реконструкция 3,7 километра автомобильной дороги Бажаново–Косоево. Это будет дорожное полотно в щебеночно-гравийном исполнении. Деньги поступают по федеральной программе. Работы уже начались.


Возврат к списку