Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

27.05.2014

Особый противопожарный режим

В целях предотвращения природных пожаров на территории Удмуртии принято Постановление Правительства Удмуртской Республики от 19 мая 2014 года № 198 «О дополнительных мерах пожарной безопасности в лесах на территории Удмуртской Республики», которое устанавливает особый противопожарный режим на всей территории республики с 20 мая по 3 июня 2014 года. Разведение костров в лесах категорически ЗАПРЕЩЕНО.

Силами Министерства лесного хозяйства совместно с органами внутренних дел и ГУ МЧС России по УР организовано наземное патрулирование лесов, прилегающих к населенным пунктам, с целью выявления и пресечения нарушений правил пожарной безопасности и привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности.

Гражданам, нарушившим требования пожарной безопасности, грозит штраф в размере от 1000 до 1500 рублей, должностным лицам — от 6000 до 15 000 рублей, юридическим — от 150 000 до 200 000 рублей.

Кроме того, Министерство лесного хозяйства напоминает, что разрешение на проведение различного рода мероприятий на территории лесных участков может быть получено только при установлении природной пожарной опасности по условиям погоды не выше третьего класса. Стоит жаркая сухая погода, которая характеризуется четвертым повышенным классом опасности. Спрогнозировать погоду на период более трех дней достаточно сложно, поэтому не рекомендуется планировать проведение в лесах каких-либо мероприятий.


Возврат к списку