Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

22.05.2014

Граффити как искусство

В последнее время можно всерьез говорить о растущей популярности граффити и становлении его, как настоящего искусства. Кроме сторонников и исполнителей граффити появились люди, которые смогли взять на себя роль организаторов фестиваля и мастер класса по искусству граффити.

20 мая районный Дом культуры, районная библиотека совместно с активистами молодежной организации «Шунды» провели мастер класс по граффити, куда собрались ребята, которым интересно это искусство. Мастер-класс проводил художник, профессионал по стрит-арт, активист организации «Шунды» - Женя Бикузин. В самом начале Женя четко объяснил плюсы и минусы уличного искусства, так как не всем такое «искусство по душе». Жители домов и владельцы гаражей не в восторге от намалеванных на стенах рисунков и надписей. Однако когда за дело берутся настоящие профессионалы, опытные и с чувством стиля, то противников таких картин на стенах находится немного. В Малой Пурге таких профессионалов пока нет, но есть ребята у которых есть талант, и их просто нужно направить на нужное русло, сделать так, чтобы не портили, а украшали.

В мастер-класс входило знакомство с уличным искусством, просмотр фильма, также ребята попробовали свои полученные навыки на практике. В конце мероприятия ребята получили задание сделать эскиз рисунка. В июне. На Дне молодежи лучшие эскизы ребят оживут на одной из стен Малой Пурги.


Возврат к списку