Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

20.05.2014

Семья Возняковых из Бобья-Учи и Бектугановых из Аксакшура стали победителями районного конкурса «Провинциальные семейные чтения»

После подведения итогов было нелегко сделать памятную фотографию семью Возняковых. Кирилл, 4 летний член семьи, все время отвлекался на книжку, которую им подарили. Другие подарки ему были не интересны.

Именно любителей книг и чтения, в день семьи, очередной раз собирала детская районная библиотека на конкурс «Провинциальные семейные чтения», который проходит в рамках республиканского смотра - конкурса «Семьи Удмуртии – гордость России».

-В некоторых районах Удмуртии останавливаются на одной семье и готовят его к участию в республике. Мы же, напротив, проводим сначала районный уровень и уже победителей отправляем представлять наш район. Конкурс «Провинциальные семейные чтения» - это еще один повод собирать вместе и поощрить те семьи, где хранится традиция чтения - подвела итог директор центральной библиотеки Людмила Шумилова.

На районном этапе прияли участие шесть семей из 5 муниципальных образований района. В подготовленных видео презентациях, где конкурсанты представляли традиции и обычаи семей, у каждой были показаны кадры, где они либо читают, либо выбирают книжки в сельской библиотеке.

-Не редко местом встречи детей и родителей становятся библиотека - подчеркивали заведующие сельских библиотек.
Объединяют представленные семьи и православные праздники. Этой теме был посвящен пятый конкурс читающих семей. Бектугановы из Аксакшура представили видеосюжет о традиции проведения вербного воскресенья. В этой семье принято освещать прошлогодней вербой все хозяйство.

Розалия Иванова, многодетная мама из Миндерево отметила, что она мусульманка, муж её християнин, «и православные и мусульманские праздники у нас чтутся». На Пасху у них принято красить вместе с детьми около 50 штук яиц, одна на другую не похожих.

На суд жюри были выставлены и творческие работы семей. У Ивановых, был представлен толстый альбом, с работами детей, накопленными в течение нескольких лет. Выставки других семей привлекали красочные рукодельные работы мам, которые так же отражали тему «Православные праздники в семье».

На республиканском уровне наш район представит семья Возняковых. Это четвертая семья из Бобья - Учинского муниципального образования, которая участвует в подобном конкурсе. В Удмуртии призерами были Леонтьевы, победителями зонального этапа Яковлевы, Бородины были отмечены в одной из номинаций.


Возврат к списку