Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

28.04.2014

Районная библиотека на один вечер перенесла своих посетителей в 60-е годы XX века

В пятницу районная библиотека провела «Библионочь» в стиле 60-х годов XX века. В ней приняли участие старшеклассники школ райцентра и учащиеся Баграш - Бигринской школы. Через вещи, свойственные тем временам, содержательные рассказы, музыку, танцы сотрудникам библиотеки удалось вернуть участников в легендарное время.

В фойе первого этажа была организована импровизированная выставка «Арбат времен 60-ых». На этой площадке был воссоздан школьный уголок, пионерская комната. Здесь можно было увидеть спортивную и школьную форму, легендарный пионерский галстук, горн и барабан, игрушки и фотографии тех времен. И школьную парту с откидной столешницей.

В белом переднике с оборками и ярко накрашенными губами желающих перекусить угощала буфетчица. Участники вечера лакомились конфетами «Дунькина радость», пончиками с повидлом и газированным напитком, который подавалась в граненых стаканах. В буфете атмосферу 60 – х годов создавала музыка, звучащая с грампластинок, и механические настольные циферблатные весы.

Украшением вечера стали сами участницы, они пришли на мероприятие в ярких платьях. В организованной службе быта на импровизированной площадке «Арбат времен 60-ых» мастера желающим рисовали знаменитые стрелки на глаза. Здесь можно было сделать и объёмную прическу. Василий Москвин, предприниматель, пришел на мероприятие в вельветовых брюках, приобретенных еще в годы своей молодости. Он рассказал, что в те времена на целлофановые пакеты можно было обменять рубашку.

Большая часть беседы была посвящена революционной моде, музыке и танцам 60-х. Стиляги, как яркие пример, приводились не раз. Истории и особенностям молодежной субкультуры той эпохи была посвящена викторина «Кто стиляга, а кто «идейно выраженный»». После интеллектуальной игры открылась площадка стихов шестидесятников и бардовской песни. Ученица Баграш -Бигринской школы Светлана Зайцева исполнила свои авторские песни.

Завершилась ночь в библиотеке «Назад в 60-е» танцами под музыку легендарного периода XX века.


Возврат к списку