Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

23.04.2014

На экскурсии в следственном изоляторе и музее пороков побывали трудные подростки

В рамках месячника профилактики безнадзорности, правонарушений, алкоголизма, наркомании, объявленном в муниципальном образовании «Бурановское», подростки, состоящие на внутришкольном учёте, в комиссии по делам несовершеннолетних, в подразделении по делам несовершеннолетних в отделе полиции выезжали на экскурсию в следственный изолятор №1 Ижевска и анатомический музей Ижевской медицинской академии.

В следственном изоляторе рассказали о его истории, показали камеры, в которых содержатся осуждённые и подследственные, как выводят их на прогулки. После окончания этой экскурсии все ребята заявили, что в ином, не экскурсионном качестве, они попадать сюда не хотят. Некоторые даже решили начать изучать Уголовный кодекс.

В анатомическом музее ребята прослушали беседу о строении тела человека и отдельных его органов, о вреде курения, наркомании, алкоголизма, о влиянии экологии на здоровье и наследственность человека. Экспонаты музея наглядно продемонстрировали последствия употребления вредных веществ на организм: какой контраст между здоровой печенью и ею же при циррозе, между здоровыми лёгкими и почерневшими лёгкими курильщика. А также манекены с уродствами, с какими рождаются дети у родителей, употребляющих вредные вещества. С девушками была проведена беседа об абортах и ранней половой связи. На примерах был показан плод на разных стадиях беременности.

Экскурсии организовала комиссия по делам несовершеннолетних совместно с уголовно-исполнительной инспекцией Малопургинского района.


Возврат к списку