Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

22.04.2014

Удмуртский модельер Татьяна Москвина представила свои работы на межрегиональной выставке «Спорт. Отдых. Туризм»

17 по 20 апреля на центральной площади столицы нашей республики была развернута межрегиональная выставка «Спорт. Отдых. Туризм».

В качестве гостя на выставку была приглашена удмуртский модельер Татьяна Москвина со своими работами.

Встречают по одежке….. , но и встречают в одежде. Именно эту заглавную тему сельского туризма осветила в своей публичной лекции Татьяна Никитична. Она так и называлась - «Очарование удмуртского костюма». Какую важность при встрече и отдыхе с гостями имеет внешний вид хозяев, понимают все. К сожалению, не многие понимают суть нарядов, художественную и духовную ценность народной одежды. Искусственно наигранный маскарад, бездушно приготовленные угощения сразу обнаруживаются гостями. Такая антиреклама вряд ли продвинет бизнес в туризме.

О перспективах реального сельского этно- и агротуризма в нашем Малопургинском районе рассказал Василий Москвин, председатель районного отделения «Ёрос кенеш».

Объективно не только сохранились наши деревни в условиях урбанизации, но там кипит настоящая патриархальная деревенская жизнь, основанная на традициях, обычаях, общинной жизни. Истинные туристы сразу понимают, что это не «потемкинские» деревни, обустроенные как картинка для искусственного показа. Этим главным достоянием наших крестьян и следует внимательно и бережно пользоваться, помогать и приумножать.

Татьяна Никитична подробно показала весенне- летние модели удмуртской одежды на примере 40 новых работ. Здесь представлены примеры гармонично одетого фольклорного коллектива, деловая одежда женщин разных профессий, представлены костюмы различных регионов республики , молодежная мода и детские костюмы.

Зрители тепло приветствовали наши работы и признали, что это было истинным украшением многодневной выставки.

Василий Москвин, председатель районного отделения «Ёрос кенеш».


Возврат к списку