Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

22.04.2014

Лучший волонтерский отряд выбрали в районе

19 апреля молодёжный центр «Каскад» совместно с управлением по делам культуры, спорта и молодежной политике вновь собрали самых добрых, активных и творческих ребят в Яган-Докьинской школе на ежегодный районный конкурс «Лучший волонтерский отряд 2013 года. Актовый зал был полон, около 150 ребят приехали на слет показать свою работу, свои способности, пообщаться друг с другом и, конечно же, победить.

Конкурс совпал с началом республиканской акции «Весенняя Неделя добра» и начался с песни «Подари улыбку миру» в исполнении Надежды Поляковой и Карины Биевой, членов Яган-докьинского волонтерского отряда «Добрые сердца». Всех участников поприветствовала глава Муниципального образования «Бурановское» Надежда Девятова и пожелали всем успехов директор школы Светлана Сенникова и директор МЦ «Каскад» Светлана Токарева.

Ведущие Александр Корнилов и Юлия Алексеева, волонтеры отряда «Пульс», передали всем свое отличное настроение и при выступлении участников в зрительном зале было очень «жарко». Первым в конкурсе визиток «Мы - одна команда! Мы – одна семья!» выступил отряд Баграш-бигринской школы «Искра». Они говорили о команде, о семье, исполнили молодёжную песню и станцевали. В ярких синих футболках классно выступил отряд «Твой выбор» Аксакшурской школы. Артистичными юношами порадовал отряд «Жизнь» Яганской школы. В ходе выступления они говорили о том, что в отряде важен каждый.

Ежегодно волонтеры исполняют танцы – это стало традицией на конкурсе. Но в этом году каждый отряд еще и делился ими, устроив флеш-моб, то есть все присутствовавшие в зале вместе разучивали движения и танцевали.

Жюри оценивали отряды по следующим критериям. Портфолио: волонтерские отряды должны были представить историю создания своего отряда и символику, цели и задачи отряда, направления деятельности и перспективный план развития, отчет о мероприятиях и достижениях за 2013 год. В визитке оценивалось раскрытие темы «Мы - одна команда! Мы – одна семья!», внешний вид и единый стиль отряда. В конкурсе музыкально-танцевальных композиций ребята показали свои умения танцевать, петь, читать стихи, актерское мастерство. Конкурс музыкально-танцевальных композиций «Мы все сумеем» в очередной раз доказал то, что волонтеры в нашем районе очень талантливые и креативные! Отряд «Вместе» показал оригинальный «черно-белый» танец. Веселые, находчивые и артистичные ребята отряда «Аделунг» показали современную сказку «Репка». С песней и танцем выступили волонтеры отряда «Лучи» школы № 1 с. Малая Пурга (Валентина Васильева ).

Как бы ни трудно было жюри, но все же им пришлось выбрать лучших в каждой номинации. В этом году их было две: «я – волонтер!» (опыт работы волонтерского отряда до одного года) и «Волонтер – звучит гордо!» (опыт работы отряда более одного года). В номинации «Я – волонтер!» первое место занял волонтерский отряд «Искра» д. Баграш-Бигры, вторыми стали пугачевские ребята «Вместе», третье место занял отряд «Твой выбор» д. Аксакшур. В номинации «Волонтер звучит гордо!» а первое место - отряд «Пульс» МЦ «Каскад», второе место – «Аделунг» д. Бобья – Уча, третье место присвоено отряду «Жизнь» с. Яган.

С большим желанием на конкурс приезжал волонтерский отряд «Вперед» молодежного центра «Ошмес» с. Алнаши и ярко рассказал о себе. Куратор Елена Митрофанова пообещала нам организовать встречу и пригласила к себе, а мы пообещали, приехать.

В зале во время конкурса царила доброжелательная атмосфера. Волонтеры пели песни под гитары и танцевали. Волонтеров в нашем районе становится больше, особенно в отряде «Экспресс» Ильинской школы, которые приехали участвовать сразу в двух номинациях.

Спасибо всем кураторам за развитие волонтерского движения в районе (Елене Малининой, Алене Зяпаровой, Ирине Мокрушиной, Марине Матвеевой, Марине Николаевой, Татьяне Орловой, Валентине Васильевой, Екатерине Васильевой, Марине Шамшуриной ). Желаем дальнейших успехов и достижений. Спасибо коллективу Яган-Докьинской школы за помощь в проведении конкурса.


Возврат к списку