Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

17.04.2014

Упростится процедура закупок для детских садов, школ, домов культуры

Министерством экономического развития России разработаны изменения в Федеральный закон от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», которые вступят в силу в ближайшее время.

Одна из законодательных инициатив предусматривает упрощение процедур закупок для государственных и муниципальных заказчиков с небольшим объемом закупок до 2 млн. рублей, что существенно упростит проведение небольших закупок для всех малобюджетных заказчиков, к которым относятся детские сады, школы, дома культуры и т.д. Для заказчиков с годовым объемом закупок до 2 млн. рублей будут сняты ограничения на закупки у единственного поставщика (если каждая закупка не превышает 100 тысяч рублей).

Также законопроектом предусмотрено исключение ряда случаев закупок у единственного поставщика из нормы, устанавливающей обязанность заказчика обосновать в документально оформленном отчете невозможность или нецелесообразность использования иных способов определения поставщика, а также цену контракта и иные существенные условия.

Таким образом, внесенные изменения позволят сократить необоснованные временные и финансовые издержки при осуществлении закупок, сделать контрактную систему удобной как для заказчиков, так и для поставщиков. При этом неизменным правилом всегда будет оставаться эффективность бюджетных расходов.


Возврат к списку