Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

17.04.2014

«Чтоб обувь чистая была, почисти улицы села»

- этот слоган многие с улыбкой читали в центре Малой Пурги. А интересно, сколько человек задумались после этого, что они делают, чтобы улицы родного райцентра стали чище. Тем, кому не безразлично, что он видит из окна своего дома, интервью главы муниципального образования «Малопургинское» Любови Логиновой:

  • Нами издано постановление о санитарной очистке территории. Вчера собирали старших по многоквартирным домам. Мы видим, что территория у многоквартирок в неприглядном состоянии. Из-под снега выходят бутылки, коробки, пакеты, другой мусор. Ставим задачу, чтобы для вывоза крупногабаритного мусора заказывали тракторные тележки. Для этого нужно обратиться к директору управляющей компании Александру Леонидовичу Невоструеву или в администрацию поселения. Жители частного сектора могут до 20 мая вывозить отходы на своей технике на Абдульменевскую свалку. Но пока в распутицу проехать туда не получится. Также за плату предоставят тракторный прицеп в МУП «Управляющая компания в ЖКХ».

Сегодня провели совещание с руководителями райцентра, на котором договорились, что пятница объявляется днем массовой уборки - субботника. Ничего нового нет, схемы не меняются. Руководители крупных предприятий и организаций обеспечивают себя транспортом для вывоза собранного мусора сами. В парке и на кладбище будут убираться жители. Это организует администрация сельского поселения. Также «Молодая гвардия» «Единой России», другие общественные организации до 1 мая проведут молодежный субботник. Большие наши помощники – ветераны. Они готовы выйти на субботники по уборке кладбища, памятных мест. Мы организуем эту работу с 20 апреля до 1 мая.

Уже убирают свои территории работники торговых центров. Вот у них, кстати, всегда чистота и порядок. Необходимо раскидать снег, чтобы он быстрее растаял, чтобы все быстро подсохло. В весенне-летний период, повторюсь, каждая пятница у нас санитарный день, каждый руководитель в ответе за свою территорию. Хочется верить, что у нас все будет убрано к первомайским праздникам. В Малой Пурге 1 мая планируем провести праздничные гуляния. К 9 мая нужно, чтобы где-то были уже цветы.

Также на совещании руководителей обсудили подготовку к празднованию 85-летия района. Мы уже заказали рассаду цветов. Они будут радовать нас на улице Кирова и на кольце у въезда в райцентр. Помогать нам будут школьники, трудоустроенные через молодежную биржу труда.

Еще не весь снег растаял, а в некоторых оврагах останки куриц, кошек, собак. Погибших животных необходимо утилизировать, чтобы не допустить заражения здоровых. Для этого у нас есть печь для сжигания павших животных на территории очистных сооружений.

Хочу особо отметить – у нас в весенний период закрыты дороги для проезда крупногабаритного транспорта. Мы стараемся понемногу приводить их в нормативное состояние, а наши же жители их портят. Дороги наши не рассчитаны на то, чтобы по весне ездить по ним на большегрузных фурах.


Возврат к списку