Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

16.04.2014

Решается проблема ремонта дороги до Верхней Иж-Бобьи

И в XXI веке у нас еще есть населенные пункты, в которые в распутицу лучше заезжать лишь на внедорожнике. К таким относится и Верхняя Иж-Бобья нашего района. Есть ли в перспективе улучшение проезжей части до этого населенного пункта, рассказывает депутат Государственного Совета Удмуртской Республики Бронислав Ясонов:

  • Эта проблема в Верхней Иж-Бобье давняя. Деревня в свое время считалась неперспективной, поэтому и дорогу не строили. Лишь когда готовились к республиканскому национальному марийскому празднику «Семык» в 2007 году, ее слегка привели в порядок, но каждый год в весенне-летний период сталкиваемся с проблемой подвоза школьников, по глине автобус может уйти в кювет.

Не раз обращались ко мне жители деревни с просьбой привести в нормативное состояние дорогу. Тем более, что деревня возрождается, появляются молодые семьи, строятся дома, создан и работает марийский народный ансамбль. Я как депутат Госсовета Удмуртии этот вопрос поднимал и перед районным, и республиканским руководством. Исполняющий обязанности главы республики Александр Васильевич Соловьев бывший дорожник и очень большое внимание старается уделять дорожным проблемам. На итоговом выступлении на сессии Госсовета он так и сказал, что деньги зря выкидывать не будем, к дорогам будем относиться очень бережно, к бюджетным средствам относиться очень внимательно. Будем к каждой дороге подходить конкретно и рассматривать все варианты, чтобы делать их качественно.

Возвращаясь к дороге до Верхней Иж-Бобьи, отмечу, что неоднократно этот вопрос поднимался, в том числе и с представителями Агрызского района, потому что эта дорога проходит через татарскую Иж-Бобью и соединяет можгинскую трассу с агрызской. И нам в Агрыз ближе, и главное, агрызские пожарные приехали бы в Верхную Иж-Бобью раньше, чем пока наши едут в объезд по федеральной трассе. Плюсов очень много.

По приглашению Главы района Александра Николаевича Ерохина и главы Администрации Светланы Ивановны Колодкиной вчера у нас состоялась по этому поводу встреча. В ней также участвовали Глава Агрызского района Валерий Владимирович Макаров, глава муниципального образования «Старомоньинское» Надежда Геннадьевна Алексеева,заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики Владимир Иванович Афонькин (он, кстати, возглавлял дорожные управление в районе и эту проблему хорошо знает). Наметили планы, какой ремонт будет сделан, какой проект будет составлен. Задача такая - со стороны можгинской трассы отремонтировать дорожное полотно до Старой Моньи. Владимир Иванович поручил начальнику дорожного управления района Леониду Филимоновичу Софронову посмотреть, какие средства можно саккумулировать. Когда потеплеет и среднесуточная температура воздуха превысит 10 градусов, можно будет проводить работы, приступить к ямочному ремонту и карточному ремонту (то есть небольшими участками).

Владимир Иванович также пообещал, что этот проект будет дальше включен в работу и будет проведен ремонт дороги Старая Монья - Верхняя Иж-Бобья до железной дороги. Нынче планируется сделать проект. А агрызская сторона взяла на себя обязательство привести в соответствие дорогу от татарской Иж-Бобьи до железной дороги.


Возврат к списку