Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

14.04.2014

Сельхозпалы под контроль

Ежегодно весной работники сельхозпредприятий и фермеры на полях сжигают остатки соломы и стерни. Возникает угроза распространения огня в леса. Чтобы избежать такой опасности при сжигании стерни и остатков соломы на полях до начала работ следует создать минерализованные полосы шириной не менее 5-10 метров, иными словами опахать поля вдоль лесов. Она станет барьером для проникновения огня на лесной участок. При проведении пахоты нельзя сталкивать остатки соломы к краям полей, граничащих с лесами.

Также пожары весной возникают из-за выжигания сухой травы на сенокосах, расположенных в лесу или между участками леса, если они предварительно не опаханы. В это время сухой травы и листьев много, потому огонь распространяется мгновенно, причиняя огромный ущерб лесу. Следует знать, что законодательством предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность за нарушение требований правил пожарной безопасности и допущение лесного пожара. А нынче они будут особенно опасны из-за большого количества сухостоя.

26 апреля проводится Единый день действия акции «Сельхозпалы под контроль! Сохраняя леса, сохраняем Россию». Если вам небезразлична судьба вашего дома и леса, куда вы ходите отдыхать, собирать грибы и ягоды – участвуйте в акции, не жгите сухую траву и не оставайтесь равнодушными, не наносите ущерб лесу и не доставляйте неприятностей себе.

Если обнаружили лесной пожар, звоните по номеру 01 или 4-34-46.


Возврат к списку