Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

07.04.2014

У совести нашей - оранжевый цвет

Каждому человеку приятно жить в чистом и благоустроенном населенном пункте.

В частном секторе сбор ТБО осуществляется по сигнальной системе в специальных оранжевых пакетах с логотипом ЖКХ, согласно утвержденному графику. Жители многоквартирных домов ТБО складируют в мусорные контейнеры, которые затем вывозятся также по утвержденному графику.

Методы оплаты за вывоз ТБО разные:

  1. Граждане, проживающие в частном секторе, оплачивают услугу, приобретая специальные пакеты. В настоящее время в продаже есть пакеты разных емкостей: по 30 литров стоимостью 13 рублей, по 50 литров стоимостью 22 рубля и 120 литров стоимостью 55 рублей. При таком методе соблюдается принцип социальной справедливости: сколько гражданин накопил отходов – такой пакет и приобрел. Эта система очень удобна для частного сектора, в котором есть возможность отбора мусора и частичная утилизация на собственном земельном участке. Также она удобна для граждан преклонного возраста, которые ранее неоднократно обращались с тем, что утвержденный норматив вывоза ТБО для них очень велик.

Несмотря на это, не все граждане частного сектора оплачивают услугу и предпочитают подкинуть свой мусор в контейнеры многоквартирных домов.

  1. Плата за сбор и вывоз ТБО в многоквартирных домах входит в состав платы за содержание общего имущества дома и регламентируется статьями 154,156 Жилищного кодекса РФ и Правилами содержания общего имущества в МКД, утвержденными постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 г. № 491, то есть жители многоквартирных домов оплачивают за вывоз ТБО управляющей организации, которая обслуживает дом.
Вывоз по месяцам 2014 г. Вывезено ТБО от МКД, обслуживаемых ООО «Управдом»Возможность оплаты ООО «Управдом» (всего начислено)Вывезено без оплаты МУП «УК в ЖКХ»
январь746241505
февраль502,5241261,5
март464,5241223,5
Итого:1713723990

Приближается период массовой уборки ТБО. Напоминаем жителям района и всем юридическим лицам, что закон предусматривает серьезное наказание за правонарушения в области охраны окружающей среды. Для вывоза крупногабаритных отходов мы предоставляем тракторные прицепы. Для этого необходимо обратиться к кам с заявкой.

Количество несанкционированных свалок в районе продолжало увеличиваться даже в период, когда в райцентре почти везде стояли контейнеры, а это показатель нашей культуры, степень уважения к людям, которые берегут природу, к детям, которым жить после нас.

Начальник участка ТБО МУП "Управляющая компания в ЖКХ" Юрий Ураков.


Возврат к списку