Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

04.04.2014

Около 45 малопургинцев отправятся служить армию в весенний призыв

На этой неделе в отделе военного комиссариата Удмуртской Республики по Малопургинскому и Киясовскому районам под председательством главы Администрации района Светланы Колодкиной работала призывная комиссия.

Как отметил начальник отдела военного комиссариата Александр Поздеев, около 45 малопургинцев отправятся служить армию в весенний призыв. Отправка в войска начнется с 21 апреля.

С начало призыва, с 1 по 4 апреля, 44 юноши прошли призывную комиссию. 25% из них отправятся служить, 15% освобождены по состоянию здоровья, 34% получили отсрочки по тем или иным причинам (учеба, состояние здоровья), 26% призывников направлены на дополнительные медицинские обследования.

«Хочу попасть в военно-морской флот, - признался Сергей Шаньгин из Буро-Жикьи. – Считаю, что мужчина должен отдать свой долг Родине. Мой дед, отец служили. Я закончил учебу, получил профессию и теперь тоже собираюсь в армию». Мечта Сергея осуществится – ему предложили проходить службу в ВМФ России.

«Заканчиваю сельхозакадемию, буду инженером. Сдам выпускные экзамены и планирую пойти в армию. С военным билетом, отслужив год, легче устроиться на хорошую работу. Интересно было бы служить в воздушно-десантных войсках или в морской пехоте. Да и мир хочется посмотреть», - рассказал Иван Платонов из Абдэс-Урдэса.


Возврат к списку