Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

03.04.2014

Около 6 миллионов рублей субсидий на улучшение жилищных условий получат работники сельхозпредприятий района

В апреле планируется подписание соглашения между Министерством сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики и муниципальными районами о выделении средств для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Субсидии выделяются по федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017годы». Финансирование программы на 2014 год, по предварительным данным, ожидается в мае. Всего на реализацию программы нынче планируется выделить 99,7 миллиона рублей, из них из бюджета Удмуртской Республики 60 миллионов рублей, из федерального – 39,7 миллионов рублей. Денежные средства по районам будут распределяться в зависимости от количества населения.

В прошлом году жилищные условия по этой программе в нашем районе улучшили 16 граждан, в том числе 5 работников АПК, 8 работников социальной сферы, 1 работник ЖКХ и 2 работника других предприятий; на эти цели было выделено 5,9 миллиона рублей. Нынче район планирует получить примерно такую же сумму. При этом с 2014 года преимущество отдается работникам сельскохозяйственных предприятий, у которых жилищные условия менее учетной нормы.

«В прошлом году первоочередной категории не было, граждане субсидии получали по дате постановки на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, а нынче приоритетное направление – работники сельхозпредприятий», - пояснила старший специалист управления строительства и ЖКХ Разия Уракова.


Возврат к списку