Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

31.03.2014

«Наркомания – знак беды!» - под таким лозунгом в библиотеках района прошел антинаркотический месячник

В марте в библиотеках района был объявлен месячник «Наркомания – знак беды!». Библиотеки стали центрами проведения разнообразных мероприятий для учащихся школ, рабочей молодежи. Конкурсно – познавательную программу «Стоп - вино и наркотики!» подготовили и провели в Курчум-Норьинской библиотеке. Для учащихся среднего и старшего школьного возраста в Ильинской библиотеке организовали игру- вертушку «Формула здорового образа жизни». Диспут между учащимися школы и их родителями на тему «Наркотики стирают тебя из жизни» был организован и проведен Миндеровской библиотекой на родительском собрании.

Работники районной библиотеки для учащихся среднего школьного возраста провели информационный час здоровья «Чтобы лучше развиваться, надо спортом заниматься!», а для старшеклассников была подготовлена слайд- презентация «Эпоха «extrim» необходимо выжить». Важное место в деятельности библиотек занимают проведение классных часов , уроков – предупреждений – «Наркомания – знак беды», «Как не стать жертвой наркомании».

Для педагогов методический отдел районной библиотеки подготовил буклет по профилактике наркомании «Жизнь без наркотиков». В брошюру включены не только информация о наркотиках и том, к чему приведет их употребление, но и сценарии мероприятий, ссылки на интернет - сайты, где можно получить наиболее полную информацию о проблеме наркомании среди подрастающего поколения.

В читальных залах , на пунктах выдачи литературы в течение месяца работали книжные выставки «Всё о наркомании и алкоголизме» (Аксакшурская библиотека), «Не сломай судьбу» (Старомоньинская библиотека); информационные стенды «Подари себе жизнь» (Уромская библиотека), «Молодежь выбирает – жизнь!» (районная библиотека).


Возврат к списку