Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

31.03.2014

«Чеберина-2014»

Вновь весна! И вновь самые обаятельные девушки собирались на одной сцене! 28 марта в районном Доме культуры прошел традиционный районный конкурс красоты «Чеберина-2014». Семь прекрасных удмуртских девушек представили себя в «Визитке», демонстрировали навыки песенного, танцевального, театрального и художественного искусств, выходили в современных удмуртских нарядах. Соперничали в интеллектуальном конкурсе: знании истории, культуры и традиций удмуртского народа. Но, как и обычно, больше восторга было у зрителей, когда участницы на сцену вышли в роскошных вечерних нарядах.

У кого-то выступление получилось ярче, кто-то в отдельных конкурсах был чуть скованнее. Но это все мелочи. В целом все девушки были хорошо подготовлены, у всех была своя изюминка. Но конкурс есть конкурс, поэтому жюри пришлось выбирать лучших из лучших. Титул «Чеберина-2014» присвоен Олесе Соколовой из Малой Пурги. В номинации «Мусокай» победила Диана Михайлова из Новой Моньи, звания «Устокай» удостоена Анна Суронова из Бураново, «Визьноди» стала Надежда Рыкова из Нижних Юрей. «Приз зрительских симпатий» у Елены Комаровой из Старой Моньи.

Конкурс «Чеберина» в районе нынче проводился уже шестой раз.Отметим, что с каждым годом он становится все популярнее и интереснее. Об этом, в первую очередь, свидетельствует число зрителей - в зале был аншлаг.

Победительница – «Чеберина-2014» - кроме короны, награждена пылесосом, сертификатами на неограниченное количество бесплатных поездок на такси «Барс» в течение полугода, на бесплатное обучение на водителя категории «В» в автошколе «Магистраль». Спонсоры - автошкола «Магистраль» (выделила около 35 000 рублей!), местное отделение партии «Единая Россия», такси «Барс», такси «Форум», магазины «Тепло и мир», «Раздолье», индивидуальные предприниматели Алексеев, Зернова, компания «Орифлейм», районное радио. Отдельно подарок одной из конкурсанток вручила член Малопургинского землячества и организации «Удмурт нылкышно кенеш» Л. Тихонова. А еще больше похвалы организатору конкурса Елене Пименовой, которая сумела их привлечь. Молодец! После награждения многие в зале начали шептаться, что за такие подарки тоже бы поборолись в конкурсе.

Между конкурсами веселили зрителей Б. Анфиногенов, С. Никандров, А. Зянкулова, Е. Аркова. А одним из его ведущих был артист Удмуртского национального театра Константин Никитин. Вместе с напарницей Еленой Пименовой они так шуточно и живо вели вечер, что порой казалось, что выхода ведущих зрители ждали больше, чем конкурсанток.


Возврат к списку