Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

28.03.2014

Принимаемые меры по противодействию злоупотреблению наркотиками, их незаконному обороту обсудили члены антинаркотической комиссии

Очередное заседание антинаркотической комиссии провела 27 марта глава Администрации района Светлана Колодкина.

Участники совещания обсудили реализацию муниципальной целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2013 -2015 годы». Субъекты профилактики доложили, какая работа проводится учреждениями образования, молодежной политики, здравоохранения, правоохранительными органами. Члены комиссии обсудили, как ведется работа конкретно по каждому направлению, на что необходимо особо обратить внимание.

Так, в поселениях необходимо проверить, есть ли где-то места произрастания конопли, мака и вовремя их уничтожить. Этот вопрос будет обсужден 14 апреля на «Часе деловых контактов» с главами муниципальных образований и руководителями сельхозпредприятий.

Нужно чаще проводить совместные рейды со всеми субъектами профилактики, посещать не только дискотеки, неблагополучные семьи, но и проводить беседы с лицами, употребляющими наркотики.

Тревогу вызывает все большее распространение курительных смесей в городах, особенно в студенческой среде – необходимо принять меры, чтобы пресечь их распространение в нашем районе. Как отметила начальник управления образования Галина Кириллова, в школах не зафиксировано случаев употребления наркотиков, но есть курильщики. Нужно проанализировать проблему в целом, а учителям, классным руководителям работать с каждым курящим подростком индивидуально.

С 17 марта по 17 апреля в районе объявлен антинаркотической месячник. Мероприятия в рамках месячника проводятся совместно прокуратурой, Администрацией района, отделом МВД России по Малопургинскому району. Все проводимые встречи, мастер-классы, тренинги и акции направлены на привлечение внимания жителей района к проблеме наркомании, а также на популяризацию здорового образа жизни и занятий спортом. Работают телефоны «горячей линии», по которым анонимно можно сообщить обо всех правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков, с этой же целью будут установлены специальные ящики. Запланирована беседа с несовершеннолетними осужденными на тему вреда потребления наркотиков. Проблему борьбы с незаконным оборотом наркотиков обсудят и лидеры национально-культурных обществ на рабочей встрече.


Возврат к списку