Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

27.03.2014

26 марта в Администрации района прошло заседание комиссии по безопасности дорожного движения

26 марта Глава района Александр Ерохин провел заседание комиссии по безопасности дорожного движения.

Первым в повестке дня был обозначен вопрос об ограничении во время весенней распутицы в апреле и мае движения большегрузного транспорта.

Леонид Шишкин, первый заместитель главы Администрации района, сообщил, что с 31 марта на срок 30 дней будет ограничен проезд крупногабаритного транспорта по дорогам местного значения населенных пунктов Малопургинского района. «В прошлом году мы около 11 миллионов выделили на ремонт дорог в поселениях, необходимо эти дороги сохранить, - подчеркнул Александр Ерохин.

Начальник Малопургинского дорожного управления Леонид Софронов добавил, что согласно приказу Миндортранса Удмуртской Республики ограничено движение автотранспорта по дорогам регионального или межмуниципального значения Удмуртской Республики с 15 апреля по 14 мая.

Вызывает беспокойство увеличение количества дорожно-транспортных происшествий. На дорогах района за 2 месяца 2014 года произошло 9 аварий, 2 человека погибли, 15 было ранено. При этом тяжесть последствий ДТП несколько снизилась, уменьшилось число погибших. Большинство происшествий возникает из-за несоблюдения правил дорожного движения как водителями, так и пешеходами. Было выявлено 1506 нарушений, 35 водителей управляли транспортным средством в нетрезвом состоянии. Эти данные в своем докладе привел и.о. начальника отдела ГИБДД Сергей Мавлиев. Глава района Александр Ерохин предложил активнее использовать комплекс видеофиксации нарушений «Арена». Водители, зная, где могут находиться камеры, снижают скорость, становятся более дисциплинированными.

Кроме того, Администрации района дано поручение обратиться в ГУП УР «Удмуртавтодор» с просьбой установить знак «Стоянка запрещена» по улице Трактовой в Малой Пурге. Между магазином «Полесье» и автостанцией на дороге возле пешеходного перехода часто стоят большегрузные автомобили с прицепами. Это создает опасность и для пешеходов, и для водителей, которые из-за фур могут вовремя не заметить людей.

Также члены комиссии обсудили проект программы «Повышение безопасности дорожного движения в Малопургинском районе на 2014-2016 годы».


Возврат к списку