Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

24.03.2014

Подготовка к весеннему половодью

О принимаемых мерах в районе по подготовке к весеннему паводку сегодня, 21 марта, на аппаратном совещании доложил начальник отдела по делам ГО и ЧС Вадим Меркушев.

В районе ведется работа по подготовке к безаварийному пропуску талых вод. 18 марта службы района отрабатывали порядок взаимодействия при угрозе подтопления жилых домов в Ягане. 19 и 20 марта обследованы 9 прудов площадью более 5 га и каскады прудов. Комиссия проверила, понижен ли уровень воды прудов до минимально-допустимого уровня, расчищен ли проезд, как работает запорная арматура, документацию о создании дежурных бригад, закреплении техники, ответственных за сооружение. «Проведение паводка на территории поселения нужно держать на личном контроле, - обратился Вадим Петрович к главам поселений, - необходимо начать работу по очистке кюветов и водопропускных труб, чтобы избежать подтопления».

По прогнозам специалистов, пик паводка в Удмуртии придется на 7 – 20 апреля. На Иже льда уже нет, на Кечевке и Постолке местами вода, но ледоход еще не начался.

«Самое главное для нас – не потерять людей. В нашем районе были случаи, когда рыбаки выходили весной на тонкий лед и тонули. Нужно во всех поселениях провести с ними разъяснительную работу, - подчеркнул Глава района Александр Ерохин.


Возврат к списку