Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

24.03.2014

Лето - 2014

21 марта состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей, подростков и молодежи под председательством заместителя главы Администрации по социальным вопросам – председателя комиссии Валентины Петровой.

Валентина Павловна напомнила основные задачи, которые поставлены перед всеми заинтересованными службами по организации оздоровительной кампании. Затем о том, как готовы к летнему отдыху детей проинформировали представители Управления по делам культуры, спорта и молодежной политике, Управления образования, отдела социальной защиты населения, сектора по делам семьи и демографической политике, отдела опеки и попечительства.

Директор Центра занятости Василий Окунев отметил, что этим летом планируется трудоустроить около 300 подростков. Подростки будут в основном задействованы на подсобных и сельхозработах, собирать лекарственные травы для скота, благоустраивать поселения. Поддержка из федерального бюджета составит 150 тысяч рублей, предприятиями и организациями планируется выплатить несовершеннолетним еще около 800 тысяч рублей.

В докладах выступающих отмечалось, что финансирование в этом году немного снизилось, по сравнению с прошлым годом, поэтому необходимо использовать малозатратные формы: детские площадки, разновозрастные сводные отряды, дворовый футбол и волейбол.

Надежда Ермакова, начальник отдела социальной защиты населения, рассказала о том, что на базе социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних планируется организовать интеграционную смену «Вместе мы сможем» для детей в трудной жизненной ситуации, детей- инвалидов и их родителей.

Специалист по молодежной политике Елена Михайлова сообщила, что планируется открытие традиционной лагерной смены «Казачья застава», районного туристического фестиваля и фестиваля студентов.

Нина Сабирова, методист управления образования, отметила, что основной формой летнего отдыха, как и в прошлом году, будут дневные пришкольные лагеря, где смогут отдохнуть в течение лета 1180 детей. На эти цели из республиканского бюджета будет выделено 1982400 рублей, на загородные лагеря отдыха и оздоровления - 304500 рублей (на эти средства могут получить путевки 40-45 детей их нашего района). Также на сегодняшний день планируется открыть на базе 8 образовательных организаций лагеря труда и отдыха, где школьники будут не только трудиться, но и полноценно питаться и отдыхать. Прошли республиканский конкурсный отбор программы профильных смен: «Формика (для одаренных детей) на базе гимназии с. Малая Пурга и программа эколого- краеведческого направления «Меридиан». Эта смена откроется на базе палаточного лагеря «Юный железнодорожник».

Как было подчеркнуто на совещании, формы оздоровления, отдыха, занятости детей и подростков достаточно разнообразны. При этом главной задачей является обеспечение безопасности детей в летние каникулы, привлечение как можно большего количества детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, из семей социального риска.


Возврат к списку